【学院动态】大数据学院举办首届“傲雄·能源杯”笔迹防伪挑战赛
2021-06-10 11:25:46   来源:大数据学院    点击:





 

6月7一场别开生面的字迹防伪挑战赛在图书馆火热开赛,来自人工智能与大数据学院的300余名师生在电子手写屏上认真描画,一遍又一遍写下自己签名笔迹和仿写他人签名字迹,通过系统比对相似度一争高低。 

本次傲雄·能源杯笔迹防伪挑战赛由大数据学院和重庆傲雄在线信息技术有限公司联合举办。参赛选手先在电子手写屏上写上自己的姓名,由系统识别录入。随后系统随机抽取另外三人的签名展示在参赛选手的电子屏上,以供模仿。选手需多次仿写他人签名,仿写完成后系统将通过先进的数据处理模式进行相似度比对,并进行打分,相似度最高的选手将夺得本次挑战赛的桂冠。

经过激烈角逐共决出一等奖一名,二等奖名,三等奖二十并颁发奖金和证书。本次挑战赛依托于“i-Signing智能签署平台”,使用手写原笔迹电子签名记录与识别鉴定技术,通过笔记模仿的新奇形式,让同学们切身感受到先进的电子笔迹处理识别技术与大数据、云计算、物联网、区块链等当下技术的现实运用。同时,本次挑战赛也进一步加深了校企合作力度,为进一步深化合作打下了良好基础。未来大数据学院也将在校企合作模式上探索新思路、新方法,为学院的人才培养模式拓展新的宽度广度  (文图/大数据学院)


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】共抒统战情 同筑中国梦 ——我校荣获2021年高校诵读比赛第一片区赛二等奖
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博