【文明校园】大数据学院开展首届“知文明,晓礼仪”辩论赛
2021-06-04 10:07:11   来源:大数据学院    点击:







 

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为推进“文明礼仪月”教育工作,提高大学生礼仪文化素养,激发学生思辨能力和创造力6月1日晚,人工智能与大数据学院“知文明·晓礼仪”辩论赛决赛在学术报告厅火热开赛。

本次辩论赛前期以班级为单位,通过为期一个月的预赛、复赛多重环节,最终2020级物联网1班和2020级电子信息2班突破重围进入决赛。本次决赛共分为立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,双方以校园文明更注重学生内在修养还是外在规范为辩题展开论述选手时而妙语连珠,机智幽默时而慷慨激昂,掷地有声现场气氛逐渐升温、掌声不断双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

大数据学院高度重视学生文明礼仪教育,通过组建大数据学院文明礼仪督查队,召开文明礼仪班会、文明礼仪大讨论活动,签订“崇尚文明礼仪,共创文明校园”承诺书,拍摄文明礼仪宣传视频等活动,多措并举,保障教育入脑、入耳、入心,切实提高教育实效,此次辩论赛作为“文明礼仪月”系列活动的一部分,进一步推进学院文明礼仪教育开花结果,切实提高教育实效。也通过此次辩论活动,加深同学们对大学生文明礼仪的认识,提高了同学们思辨能力。 (文图/大数据学院)


 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】我校多措并举全方位促进教师教学能力提升
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博