【创新创业】双创中心邀请教育部创业指导委员会副主任委员李家华教授到校开展讲座
2021-04-30 14:55:23   来源:创新创业中心    点击:



4月28日下午,双创中心邀请教育部创业指导委员会副主任委员、专家组组长李家华教授到校开展讲座与一线教师代表交流,就专创融合、创新创业大赛和创新创业课程建设展开研讨。

李家华教授讲到国家需要创新型人才,高校改革转型的目标应该是成为“创业型大学”,专创融合势在必行;要做好专创融合就是要用创新创业的思维、方法、态度去做专业,以“效果推理论”设计专业课程改革,而专创融合的最大受益者就是专业教师。他说对于高职学校的创新创业教育应该区别于本科院校的“知行合一”的育人模式,转为“做学合一”,通过项目引领、任务驱动、角色担当、实践验证“四步法”去建设课程,在做好线下精品课程的基础上再去做好线上精品课程。最后,李教授介绍了自己的《创新创业教育》课程的场景体验式教学设计案例,与会老师纷纷叹服,表示受益匪浅。

李家华教授的讲座思想理论水平极高,给与会老师很多思想启发和引领,同时他提出的实践指导意见可操作性很强,教学方法各专业通用。老师们表示,这次讲座是一场难得的、高质量的精神之旅。 (文/创新创业中心王爱红、王文蝶


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【图情信息】百年华诞 红心向党 ——图书馆开展党史知识系列竞答活动
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博