【特别关注】我校成功举办“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“嵌入式技术应用开发”赛项
2021-04-30 11:51:54   来源:大数据学院    点击:

















 

428-29日,由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局共同主办,重庆能源职业学院承办百科荣创(北京)科技发展有限公司协办2021“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职院校学生职业技能竞赛“嵌入式技术应用开发”赛项在我校开赛。来自重庆电子工程职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工业职业技术学院等10所高职院校19支代表队参赛。

次比赛赛项设计紧随嵌入式技术最新发展趋势,比赛时长7小时,主要考察选手嵌入式技术应用开发的工程实践能力和创新能力。参赛选手需在规定时间内焊接、调试一整套含故障的功能电路板,安装在竞赛平台上并完成嵌入式应用程序的编写和调试。

作为赛项承办方,我校领导高度重视次比赛,多次召开筹备工作推进会,明确赛项任务分工和具体工作内容,严格按照市赛标准,参照国赛赛项规程,高标准、严要求,周密安排赛事各个环节,保障了大赛公开、公平、公正顺利进行。学校领导表示我校将以举办竞赛为契机进一步深化产教融合、校企合作协同育人,推进教育教学改革,加快人才培养模式提档升级为行业、企业培养更多复合型嵌入式高素质技术技能紧缺人才。  (文/大数据学院 /新闻中心

 

 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【社会服务】储能学院教师赴国家管网开展技术指导
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博