【图情信息】图书馆首度公布图书借阅排行激发师生阅读热情
2021-04-01 20:12:15   来源:图书馆    点击:



 

近日,学校图书馆根据《重庆能源职业学院借阅排行榜编制管理办法(试行)》(下称《管理办法》),统计图书借阅数据,制作了2020—2021学年第一学期全校师生图书借阅排行榜,包括学生榜、学生借阅单位榜、教工榜、教工借阅单位榜、读者结构榜、单位综合榜等6份榜单,分别张贴在图书馆、第一综合服务楼和二综合服务楼,吸引广大师生持续关注激发了广大师生的阅读热情

我校图书馆始终把人才培养作为中心工作,坚持不懈吸引和促进师生参与阅读。公布榜单旨在更加充分地调动广大师生阅读热情,让阅读成为能源人的良好习惯和自觉行为,建设书香校园。据悉,2020—2021学年第一学期,我校师生纸质图书借阅数据明显好转,借阅人员和图书借阅规模都有较大增加。

根据《重庆能源职业学院“阅读之星”评选表彰办法(试行)》等制度,图书借阅量是“阅读之星”“书香单位”和“书香寝室”评选的重要依据。图书馆每月编制一次借阅排行榜,每学期末集中公布。根据两学期图书借阅情况,每学年评定一次“阅读之星”“书香单位”和“书香寝室”,并召开表彰会。2020—2021学年颁奖活动将于2021年7月初举行。
  
图书馆希望学校各个部门、二级学院和班级继续重视阅读、支持阅读,定期举办多种形式的读书交流分享活动,活跃校园读书氛围,营造良好学风。   (文/图管会彭长胜冯昭源、李鑫)

 

辑:  

审:向  

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】重庆移通学院来校指导物联网应用技术(3+2专本贯通)专业人才培养工作
下一篇:【学院动态】叙师情 育师德 扬师风 ——五年制大专学院举行教师教学演讲比赛

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博