【聚焦开学】五年制大专学院开学啦 !新学期“犇”跑向前
2021-02-23 16:20:58   来源:五年制大专学院    点击:









根据上级和学校防疫要求,贯彻落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,我校五年制大专学院在完成全体师生疫情管控相关工作的前提下,于2月21日正常开学。春节的余温还未散去,开学的步调悄然来临,在春日暖阳中,同学们携着沉甸甸的行李箱,如约而至。

为了切实保障师生安全,师生进校一律严格执行“三步走”战略:一是进入校园需要出示属于自己的健康码,显示绿码才能通行;二是在门卫处进行体温测量,体温正常才能通过;三是在校门口扫描公安二维码,进行个人相关信息登记,申报成功即可进入。同学们戴着口罩来到校门口,依次间隔一米排队,自觉完成进校“三部曲”。

在宿舍门口,宿管阿姨早就准备好登记表、体温枪及新年的第一声问候,等待着同学们的到来。在宿管处,宿管阿姨登记好每个学生的相关信息,并再次进行体温测量;一切流程通过之后,同学们安全回归宿舍,融入温暖的小集体。

2月22日早晨,同学们戴好口罩、以班级为单位集合站队,统一由班主任带领,分批抵达教学楼门口;再经由学生会同学一一测量体温,体温正常者方能进入教室,整个过程井然有序。8:00整,所有同学顺利进入教室,开始上早自习。朗朗的读书声在教学楼里回荡,开启新学期学习的新篇章。

青春须早为岂能长少年。新学期新气象新开始,新的一年里,老师们祝愿同学们都学有所获、学有所成,都能乘风破浪,扬帆远航,奔向属于自己的人生航标! (文图/五年制大专学院谭河蓉、黄薇)

 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【特别关注】喜讯!我校产学研工作再次取得重大突破!
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博