【特别关注】重庆能源职业学院科技助力江津“十四五”经济社会发展
2021-02-02 19:04:37   来源:党委工作部    点击:



1月29日至30日,重庆市江津区第十七届人民代表大会第五次会议召开。会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议等。区人大代表、重庆能源职业学院董事长雷杰参会,并积极建言献策,发挥院校科技优势,助力江津“十四五”经济社会发展。

董事长雷杰介绍道,学校及其控股的“重庆标能瑞源储能技术研究院”,被写入《江津区人民政府工作报告》与《江津区“十四五”规划纲要》。《工作报告》中明确,支持能源学院建设产学研用综合体,同时把加快储能技术研究院与检验检测业务建设,列为2021年区政府推动产业转型升级的重要任务之一;《纲要》中将先进储能作为技术创新的重点方向作为环重庆交通大学创新生态圈建设中的高职院校,学校将与江津区同心谋划“十四五”工作,助推江津绿色发展、创新驱动发展。

近年来,重庆能源职业学院积极培育与地方经济结构调整和产业转型升级相匹配的特色学科专业,着力培养信念执着、品德优良、素养全面、技能突出的高素质专门人才和创新人才,走出了一条内涵建设、质量提升的特色办学之路。学校加大利用专业优势提升服务地方经济能力的力度,加快发展和建设新学科,主动适应和引领新经济。新成立“储能与油气工程学院”,大力建设“重庆标能瑞源储能技术研究院”,已建成重庆能院石工食品检测中心可承担检验检测职业工种的职业培训及职业技能鉴定考核工作,为地方经济高质量发展提供强大智力支持和人才支撑。

雷杰表示,他将以高度的使命感责任感,行使好人民赋予的权利,反映好人民群众的意愿,以饱满热情履职尽责,引领学校为江津经济社会发展跑出“加速度”贡献智慧和力量。 (文/学校新闻中心  图/江津融媒体中心)

 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】我校喜获“巴渝工匠”杯第五届重庆市健康养老暨生物医药行业职业技能大赛三等奖和优秀奖
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博