【党建动态】我校召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-26 16:24:13   来源:党委工作部    点击:



1月26日上午,我校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。全体党委委员参加会议。党委书记向晓春主持会议。

本次民主生活会的主题是:“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”

党委书记向晓春同志首先作动员讲话,对党委班子征求意见情况进行了通报;党委副书记、校长杨和平同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,指出党委针对2019年民主生活会查摆出来的问题和原因分析,严格对照上级要求,结合实际,从四个方面认真抓好改进落实,促进了学校以人才培养为中心的各项事业的健康发展。

向晓春书记代表党委班子作检视问题剖析,并带头进行了个人检视剖析。随后,杨和平、郭玉龙、余晓毅、许行、许立功、刘胜明、黎猛、司良群等党委班子成员重点从五个方面进行对照检查,即“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能”“履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题”“学习贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神”“落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》”等方面。每位班子成员对照各方面进行认真查找,开展党性分析,产生问题的原因分析,明确今后的努力方向和改进措施。对照检查材料做到了开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂。

随后,班子成员之间开展了诚恳的相互批评,真点问题、点真问题。同志们从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。班子成员之间相互都提出客观、负责任的批评意见,批评力求触及到被批评者的主要问题,切实达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

最后,向晓春书记对本次民主生活会进行了总结,他指出,本次民主生活会,使班子和成员取得了五个方面的收获,一是得到了全面从严治党的洗礼;二是增强了政治判断力、领悟力和执行力;三是人民情怀更加深厚;四是更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”;五是更加团结、实干、进取、守纪。他强调,学校党委将针对师生反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,列出重点任务和时间安排表,明确整改重点,落实整改责任,确保每条整改措施都能整改到位。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生不折不扣贯彻落实党中央决策部署和市委要求,按照学校党员大会提出的未来五年发展目标,同心同德,奋发有为,为努力办好人民满意教育、为区域经济社会发展培养更多的高素质技术技能型人才而努力奋斗!  (文图/党委工作部)


 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功


相关热词搜索:

上一篇:【社会服务】我校举办第一期重庆市公安干警汽车专项技能培训试点班
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博