【党建动态】学校召开2020年度院系党组织书记抓基层党建述职评议考核会
2021-01-08 15:21:34   来源:党委工作部    点击:









1月8日上午,学校2020年度院系党组织书记抓基层党建述职评议考核会在行政楼第三会议室召开。9名院系级党组织书记进行了抓党建工作述职考核。学校党委委员、各党总支、直属支部书记参加考核会。

会上,电梯学院党总支等9名院系党组织书记,围绕履行党建工作责任、突出抓好基层党建工作重点任务落实、抓理论武装和意识形态责任、抓党风廉政建设、查找基层党建存在的主要问题及进一步改进的思路措施等方面进行了述职。

校党委书记向晓春同志对述职考核的书记分别进行了点评,对院系党组织取得的成绩给予了肯定,针对仍然存在的差距与不足提出了改进建议。

向晓春在总结讲话中指出,一年来,各二级学院党组织书记牢记初心使命、坚持“一岗双责”,认真履行党建工作责任制,紧紧围绕筑牢理想信念、服务育人中心、建设“铁军”队伍、 夯实党建基础、营造进取氛围,党建责任意识不断增强、压力传导不断深化、问题整改力度不断加大、服务大局成效不断显现,党建工作水平得到不断提升。在优质高职校建设、“双高”专业群创建、“提质培优”内涵建设、疫情防控、安全稳定等重点工作中,涌现出了一批勇于担当、积极作为、师生拥戴的先进党组织和优秀党员代表,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步凸显。

向晓春就进一步抓好基层党建和思想政治工作提出三点希望:一是要以政治建设为统领,提升党建工作水平。要提高政治站位,把抓好党建作为最大的政治责任。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权。二是以支部标准化建设为抓手,发挥好支部的堡垒作用。加强党支部标准化规范化建设,强化组织体系建设,加强组织队伍建设,抓实党员教育管理,严肃党内政治生活,规范日常工作,建好用好党建阵地。2021年是建党100周年,要以“传承红色基因、激发爱国力行”为主题,加强“四史”教育。三是要正确处理好育人中心工作与党建工作的关系,把党建工作与重点工作相融合。开展党员在“双高”专业群建设、优质高职校建设、“提质培优三年行动计划”、十四五规划拟订实施等重点工作中比作风、比贡献竞赛活动。设立党员示范岗、成立党员突击队,激发党员奋勇拼搏、奋力争先的内生动力。坚持不懈抓好机关作风建设。坚持把服务中心、服务基层、服务党员,作为服务型机关党组织建设的重点内容。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握机遇、乘势而上,不断探索学校党建工作新理念新思路,推动学校党建工作和事业发展不断迈上新的台阶! (文图/党委工作部马祥雷涵)


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【就业工作】我校召开2020年就业工作总结表彰暨2021年就业工作部署会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博