【恭贺新年】凝心筑未来 聚力谱新篇 ——我校隆重举办2021迎新年文艺晚会
2020-12-30 16:21:31   来源:校团委    点击:








































 

集五心行五力,欢聚一堂传真情辞旧岁迎新春,携手未来谱新篇。12月29日“凝心筑未来 聚力谱新篇”2021迎新年文艺晚会在我校体育馆精彩上演。在疫情防控常态化形势下,本次晚会采用现场直播相结合的方式进行。学校党政班子成员出席,与全校师生共庆佳节。

晚会开始前,大屏幕播放开场视频,回顾2020年学校大事记,全校教职工和学生代表送上美好的新年祝福。18,晚会开幕,杨和平校长致新年贺辞,他表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体师生攻坚克难、全力以赴,共同完成学校各项任务学校在教育教学、创新创业、科研实践等方面均取得突破性进展,实力和影响力进一步扩大。2021年,站在两个百年奋斗目标交汇点上,学校将认真推进“提质培优”三年行动计划,踏上“强基础、上水平”的新征程。他代表学校祝全校师生新年快乐,鼓励大家撸起袖子加油干,共同创造能源美好明天。

校团委、工会及各二级学院共选送17个精彩节目,特色鲜明,看点十足。开场舞《凝心聚力》,表达了今年以来,能源全体师生齐心协力共战疫情、共创佳绩的精神,引起观众的强烈共鸣。晚会第一篇为家国情怀篇,包含歌舞《我们的新时代》、民族舞《万马奔腾》、诗歌朗诵《同心抗疫》、现代舞《新生·希望》、影子舞《英雄赞歌》表达了能源人热爱祖国、心系家园、歌颂盛世的浓厚情怀。第二篇为筑梦前行篇,当代舞《砥砺前行》、快板书《共筑能源新明天》、舞蹈《火》、歌曲《祖国慈祥的母亲》、古典舞《千手观音》激励着能源人砥砺前行、奋斗出彩。最后一篇为大美能源篇,武术《武跃龙腾》、礼仪之美《美兮华裳》、民族舞《晨曦中的玫瑰》、小品《宿舍那些事儿》、现代舞《舞动青春》,既有传统文化的传承、又有现代元素的绽放,青春洋溢,极富能源特色。最后,歌舞《再一次出发》,将晚会气氛推向高潮,激励着能源人不忘初心,砥砺前行。

整场晚会内容丰富,形式多样,汇聚“筑梦前行力”“疫情防控力”“提质培优力”“就业竞争力”“灵魂塑造力”五力,展现“爱国心”“向党心”“荣校心”“育人心”“赤子心”五心

满载“十三五”成功的喜悦,憧憬“十四五”辉煌的愿景,迎新春文艺晚会圆满落幕。2021年,全校师生将继续携手奋进,再创辉煌!  (文/校团委 图/校团委蒋宇轩、林俊吉、罗珂依、顾晓钰 新闻中心雷涵)


 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【社会服务】我校开展养老护理培训班 助力地方家政服务业高质量发展
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博