【获奖喜讯】我校在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市赛中喜获多奖
2020-11-23 10:36:05   来源:创新创业中心    点击:







 

近日,重庆市教委公布了第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市赛获奖名单并颁发获奖证书,我校参赛团队从众多项目中脱颖而出,再次取得优异成绩,获得市级银奖3项,铜奖4项。

据了解,本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由重庆市教育委员会主办,重庆大学和璧山区人民政府共同承办。全市报名参赛项目15075个,参赛学生75198人次。我校自今年6月启动第六届“互联网+”大学生创新创业大赛以来,创新创业中心与各二级学院积极动员、统筹安排、精心组织。面对疫情,克服种种困难,鼓励学生积极参赛,尝试和探索线上+线下相结合的大赛训练指导模式,全校112个项目团队报名参赛,参赛学生达419人次,学校先后组织开展了校级初赛、复赛、决赛和暑期备战市赛训练,经过校内外专家多次辅导和项目培育,最后遴选出9个项目参加市赛,并对入围市赛决赛的项目进行一对一集中打磨,有效提高了参赛项目的质量和整体参赛水平,为本次大赛取得优秀成绩奠定了基础。根据疫情常态化防控的要求,本次决赛采用线上比赛的方式进行,评审端设在重庆大学,由专家评委集中进行分组评审,展示端由晋级市决赛的参赛学校完成线上展示与答辩。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理亲自提议举办,迄今已举办6届,得到党中央和国务院的高度重视。习近平总书记回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生。在历届大赛中,分管教育工作的国务院副总理均亲临出席有关活动并看望勉励参赛师生。作为我国最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为高等学校深化创新创业教育改革的重要载体,成为集中展现高校创新创业教育水平的重要舞台。

作为重庆市大学生创业示范基地高校,我校历来高度重视学生创新创业工作,构建了“四元融合、五阶递进”的创新创业教育体系,积极培养学生的创新意识和创业能力。学校将把“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,以赛促教,以赛促学,持续推进我校创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。  

第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区

重庆能源职业学院获奖项目情况表

 

(文/创新创业中心 /新闻中心


 

辑:雷  涵
审:向  敏
总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】能药学院举办“同心诵经典,筑梦传真情”朗诵比赛
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博