【校园文化】我校举办“同心诵经典,筑梦传真情”朗诵比赛
2020-11-23 09:08:35   来源:能药学院    点击:













 

源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝,如夏日繁星,闪烁着夺目光彩。为了传承华夏文明及民族精神,实现“立德树人”根本任务,11月18日晚,由校团委主办、能源工程与食品药品康养学院承办的“同心诵经典,筑梦传真情”主题朗诵比赛,在学校体育馆精彩上演。学生处及部分二级学院相关领导出席。

经过各二级学院初赛选拔,最终8支队伍脱颖而出进入总决赛。在朗诵中,同学们或沉郁深情地抒发对祖国灾难历史、严峻现实的哀痛,或清新明快地抒发祖国摆脱苦难、繁荣富强的欢悦,深沉的历史感与强烈的时代感被同学们阐释得淋漓尽致。积极向上的内容,富于变化的节奏,娓娓动听的述说,创新与传承的结合,准确生动的传情,让在场1300多名观众享受了一场难得的思想、文化、精神盛宴。最终,能药学院带来的《同心抗疫,共盼黎明》节目摘得桂冠,该节目在老师的指导下,别出心裁,构思新颖,同学们声情并茂歌颂了白衣天使们 “谓我不愧君,青鸟明丹心”的赤诚,“驰驱一世豪杰,相与济时艰”的担当,令人荡气回肠。

“立德树人”是中华民族永恒的教育价值追求。此次活动不仅是对中华优秀传统文化的传承,也积极地引导了同学们坚持社会主义核心价值观,体现了我校在丰富校园文化的同时,更加注重培养学生综合素养的育人思想。  (文/能药学院翟爱丽  图/能药学院康芯茹,新闻中心)


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【科普基地】重庆电梯安全科普基地为江津全区基层科协干部开展现场教学活动
下一篇:【获奖喜讯】我校在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市赛中喜获多奖

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博