【特别关注】“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高职院校学生职业技能竞赛“智能电梯装调与维护”赛项在我校举行
2020-11-08 21:01:10   来源:电梯学院    点击:































 

11月7日上午,2020年“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高职院校学生技能竞赛“智能电梯装调与维护”赛项在我校拉开帷幕。竞赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆能源职业学院承办。来自重庆航天职业技术学院、重庆三峡职业学院、重庆工贸职业技术学院等9所高职院校17支队伍120余名师生参加了本次比赛。

此次比赛已是我校第二次承办,校领导对技能大赛的承办工作高度重视,多次巡视赛场的竞赛准备情况,并对相关部门和电梯学院的准备工作予以充分肯定。

开幕式在电梯实训基地举行,裁判员代表和参赛选手代表分别进行宣誓,我校副校长许行致辞并宣布竞赛开幕。参赛院校指导老师、参赛选手统一着装,精神振奋,展现出队员们专业干练、士气高昂的精神风貌。

此次大赛为期两天,参照全国技能大赛标准和流程举办。竞赛为团体赛,每所院校最多选派2支队伍,每支队伍由2名选手组成,主要考核选手电气与智能控制理论和实操能力、分析判断能力、团队协作能力和职业素养等综合素质,对培养精工精匠、实现中国制造具有积极推动作用。

比赛增强了学生的专业知识技能,提高了学生的专业知识素养,同时也丰富了学生的实践经验。多次承办市级技能大赛,我校以赛促学、以赛促教、以赛育人的同时,积极探索教育教学改革,不断提高高素质技能人才培养水平。  (文/电梯学院  /新闻中心)

 

 

 

编 辑:雷  涵

编 审:向  敏

总编辑:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】五年制大专学院举办“团心拥党,青春放歌”合唱比赛
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博