【聚焦新训】我校举行2020级新生入学综合训练暨开学典礼
2020-10-15 11:13:49   来源:学生处    点击:

 













   
    10
月14日上午,我校2020级三年制大专新生入学综合训练开训动员大会暨开学典礼在田径场举行。党委书记向晓春、校长杨和平等校领导,江津区武装部刘栋中校出席大会。校属各单位相关负责人、全体承训教官及参训新生参加。会议由副校长郭玉龙主持。

大会在新生齐唱《国歌》声中拉开序幕。许行副校长宣读了《关于印发重庆能源职业学院2020级新生入学综合训练工作方案的通知》,刘栋中校宣读《重庆能源职业学院2020级新生军训团编成》。

军训团教官代表苏阳发言,表示了完成军训任务的坚定信心和决心。他讲到,本次军训活动内容充实,形式多样,将是锻炼同学们体魄和毅力的绝佳机会,军训团将认真训练,切实提高新生军事技能,严格履行教官职责,以身作则,以兄长、姐妹之情关心爱护大家。

管理学院杨林同学代表2020级新生发言,表示在未来的两周内,将以军人的情怀和姿态去践行青春的誓言,去体验生命的精彩,努力提升自我,磨砺坚强意志,培养优良作风,展现能源人的风采,用实际行动和优异成绩为能源献上最美的祝福。她呼吁所有大一新生,珍惜青春时光,练就过硬本领,做高素质技术技能人才。“爱党爱国,热爱人民解放军,努力学习知识,建设富强祖国,建设强大国防!……”2020级全体新生在教官林沛的带领下庄严宣誓。

会上,杨和平校长为开学典礼致辞,并作军训动员讲话,他向2020级新生提出“三爱、三能、三勤”,希望同学们在大学的学习生活中,要热爱祖国、永爱学习、细爱生活;要能吃苦、能坚持、能感恩;要勤于炼心、勤于立德、勤于修能。希望同学们以此次军训为契机,认真学习各项军事科目,服从命令,听从指挥,尊重教官,严格训练,圆满完成各项训练任务,希望大家着眼未来,努力提高个人综合素质,为未来的成长成才奠定坚实的基础。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中结束。全体参训学生将投入为期两周的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活。 (文/学生处杜冰 图/新闻中心雷涵、何芊)

 

编 辑:雷 涵

编 审:向 敏

总编辑:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】重庆能源职业学院制止餐饮浪费、培养节约习惯倡议书
下一篇:【获奖喜讯】我校在重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛中喜获佳绩

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博