【校园文化】重庆能源职业学院制止餐饮浪费、培养节约习惯倡议书
2020-10-12 11:23:00   来源:党委工作部    点击:



 

全体师生及家长:

“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约意识。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,重庆能源职业学院发出如下倡议:

一、做勤俭节约的践行者。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到将我们的饭碗牢牢端在自己手上、绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性。要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外显于行,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,树立“爱粮节粮”的新风尚。

二、做制止浪费的支持者。勤俭节约、爱惜食物,从每个家庭做起。要注重言传身教,自觉在家庭生活中,争做“光盘族”,减少餐厨垃圾;在外就餐时,舍得放下“面子”合理点餐,剩饭剩菜自觉打包。教职工及学生家长,要教育子女“每一食,便念稼穑之艰难”,从小明白“取之有度,用之有节”的道理,自觉养成勤俭节约的好习惯,让勤俭节约的中华传统美德代代传承。

三、做良好风尚的引领者。全体教职工要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,弘扬艰苦奋斗精神,培育崇朴尚俭风气,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面。全体师生要从自身做起,培养健康生活新方式,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,发挥示范引领作用,及时制止浪费行为,在厉行节约、反对浪费上争做表率,推动艰苦奋斗、勤俭节约的文明风尚在校园蔚然成风。

让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,坚决制止餐饮浪费行为,实践“光盘行动”,切实培养勤俭节约习惯,努力构建节约型校园,打造精神文明建设新高地,共同促进全校形成勤俭、健康、文明、科学的生活新风尚!

 

 

重庆能源职业学院

2020年10月9日

 

相关热词搜索:

上一篇:【就业动态】就业回暖 企业进校“抢人” ——我校成功举办2021届毕业生大型双选会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博