【就业动态】就业回暖 企业进校“抢人” ——我校成功举办2021届毕业生大型双选会
2020-10-13 15:51:10   来源:新闻中心    点击:

























 

为统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,10月13日,我校2021届毕业生双选会在户外篮球场举办。中船重工海装、江汉油田、龙海石化、京东方、长电科技、和平药房、上汽通用五菱、比亚迪、东风小康、重庆交通建设集团等160余家企业走进校园布展,带来4000余个岗位,涉及机械、建筑、能源、石化、汽车、人工智能等众多行业,涵盖我校所有毕业生专业。

重庆市大学中专毕业生就业服务指导中心支部书记、主任余跃及信息与市场部部长尹亮,我校党委书记向晓春、校长杨和平领导来到双选会现场指导就业工作,与用人单位和毕业生亲切交流,对用人单位招聘计划、岗位要求以及学生应聘意向、我校就业工作等情况作了全面了解。

为确保双选会安全有序,取得最大成效,就业指导中心多次召开部署会,精心筛选、严格审核报名单位,按照疫情防控有关要求,科学设计用人单位和学生参会流程,安排100余名志愿者服务会场,并设立政策咨询就业指导站、医疗点等,多措并举做好各项准备工作。

13日上午,各企业展位整齐有序地分布在篮球场,2021届毕业生正装打扮、朝气蓬勃,在前期充分掌握招聘信息的情况下,精准投递简历。许多用人单位表示我校学生专业强、素质高、能吃苦,职业技能和职业素养较高,优秀技能型人才,几乎年年都来招人,但今年双选会现场与往年相比略显冷清,许多同学已提前成功签约,有的专业还出现了“抢人大战”

就业指导中心主任黎猛表示,为了保证学生高质量就业,学校早部署、早行动、早推进,通过就业指导课、及时传达就业信息、对困难毕业生实行“一对一”帮扶、开设就业指导讲座等渠道,搭建平台,做好服务。他介绍到,近年来,尤其在疫情防控形势下,学校创新招聘会形式,实现“线上+线下”联动、小型招聘会常态化。同时,就业指导中心持续开展“离校不离心、服务不断线、就业不打烊”全方位就业跟踪服务活动,为毕业生满意就业保驾护航。

据统计,2020年9月以来,学校开展双选月活动,各二级学院已举办70余场专场招聘会,提供岗位3500余个,网络招聘125场,提供岗位2000余个,加之今日双选会,总计岗位数9500余个,招聘岗位数与毕业生人数比例约4.5:1。办学10年来我校始终坚持就业三融合,“产教融合、校企融合、工学融合”,积极与企业开展订单班,建立人才供需交流、区域公共实训等共享合作平台,实现毕业生就业率96%以上,专业对口率91%以上,学生就业满意度和用人单位满意度93%以上,7%的毕业生进入基层就业岗位。  (文图/新闻中心雷涵、向敏、陶冶、刘沂培


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【直击开学】点赞能源“彩虹宝宝” 志愿服务暖人心
下一篇:【校园文化】重庆能源职业学院制止餐饮浪费、培养节约习惯倡议书

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博