【直击开学】点赞能源“彩虹宝宝” 志愿服务暖人心
2020-10-11 09:28:00   来源:校团委、新闻中心    点击:

















 

10月9-10日,是我校2020级三年制大专新生开学的日子,活跃在迎新现场的志愿者,是整个报到环节中重要的齿轮和润滑剂,成为一道亮丽的风景线。  

为确保新生顺利报到,国庆节前,学生处多次召开协调会,明确迎新工作方案,利用智慧校园信息系统,简化迎新工作流程,让新生用最简便的方式完成缴费、报到、入住等。为给新生及家长提供专业暖心的服务,学生处为志愿者们开展多次培训,对迎新过程中可能遇到的各类问题进行提前预演。据了解,这些志愿者来自校团委、青年志愿者协会、社联、新闻中心及二级学院学生团队,均为在校高年级学生。

自国庆假期期间,志愿者便主动提前返校,做好插彩旗、拉横幅、搭帐篷等一切准备,将迎新现场布置得井井有条。迎新日里,校园随处可见身着各种颜色马甲的志愿者四处奔忙,他们为新生量体温、做向导、领服装被子、找宿舍、回答各类咨询,他们将最重的行李扛到自己肩上,喉咙喊到嘶哑,无数次循环往复穿梭在校园各个角落,带领一波又一波新生完成报。校内志愿者忙得不亦乐乎,校外志愿者同样马不停蹄,负责在车站接站的志愿者,于早晨5点便从学校出发到各站点开启迎新服务。

热情的微笑,耐心的讲解,细致的服务,让新生和家长们感受到了能源大家庭的温馨与爱心,许多新生看到学长学姐们辛苦的付出也自觉加入志愿者行列,成为爱心的传递者。家长们纷纷点赞志愿者,亲密称呼他们为“彩虹宝宝”。 (文图/校团委宣传部、新闻中心




 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功



 

相关热词搜索:

上一篇:【直击开学】校领导走访学生宿舍慰问大一新生
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博