【直击开学】新生报到流程简化 智慧校园深受好评 ——我校喜迎2020级新生报到
2020-10-09 20:12:30   来源:新闻中心    点击:





































 

秋风送爽,丹桂飘香。10月9-10日,因疫情而延迟高考的2020级三年制大专新生正式踏入校园,他们怀揣梦想、满载喜悦开启了新征程。在常态化疫情防控形势下,我校迎新工作做到流程简化、报到方便,二级学院充分发挥主导作用。一系列暖心措施,让学生及家长感受到学校满满的温馨和热情。

9日早上7点,迎新工作陆续开始,新生按照学校提前部署的定“点”进校、携“码”报到要求,依次进行消杀、体温检测、扫描渝康码,按指定路线进入报到专区。为方便新生入学手续的办理,我校在行政楼-图书馆前设置了报到注册、校园卡领取、缴费和生活用品领取等一站式服务平台,为避免长时间排队缴费,工作人员引导学生网络缴费或在接站车上扫码缴费。开学前,学校通过微信推文、微博、抖音等多种宣传途径,引导新生熟悉报道流程,提前做好充分准备,各二级学院通过短视频、图片等形式,展示本学院基本情况、特色、亮点、近期安排,明确了新生到校注意事项等。

学校分别在重庆各大火车站、长途汽车站等主要交通枢纽设立接站点,安排老师和志愿者专门负责接待工作,确保新生顺利入校。按新生数20:1的比例,校内报到沿线安排了接待志愿者,他们身穿各色马甲穿梭在校园各个角落,提供耐心热情的服务,引导家长和新生顺利完成各项流程。

校领导先后深入迎新一线,慰问现场工作人员,与新生、家长亲切交谈。全校一盘棋,机关、基层密切配合,各条战线的一线工作人员各司其职、辛勤奉献,确保迎新流程严谨高效、场面温馨有序,得到了新生和家长的一致好评。据悉,迎新工作结束后,新生们将进行入学教育和军事训练。  (文图/新闻中心雷涵、何芊、蒋宇轩、陶冶、刘沂培、张迎春、何泳)



 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】喜迎国庆 情暖中秋 ——我校开展丰富多彩的爱国主题活动
下一篇:【直击开学】校领导走访学生宿舍慰问大一新生

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博