【特别关注】学习抗疫精神 汲取前行动力 ——我校组织全体师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-16 15:32:52   来源:党委工作部、机关部门、二级学院    点击:







 

近日,我校组织全体师生通过线上、线下相结合的方式,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,向抗疫英雄致敬,学习抗疫精神,汲取前行动力,并以多种形式讨论分享心得体会。振奋人心的表彰大会在我校师生中引起了热烈反响。

9月8日当天,我校无课老师和同学集中或自发通过电视、网络、手机等多种形式收看直播,一起见证表彰时刻。会后,校党委再次号召未收看直播的机关部门和教学班级观看大会,校署各单位积极响应,先后以主题党日、主题团日、主题班会、征文等形式开展学习,向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬。

城建学院党总支书记曹大庆在主题党日座谈会上讲到,通过此次学习,我们感受了全国人民“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,感受了党和国家在疫情面前的决心和力量。榜样的力量是无穷的,面对疫情,全体教职工做到了顾大局、共患难,适应线上教学的新形势,做好线下教学的防疫工作,团结一心,令人感动。这种奉献精神,是学院发展和前进的动力,值得我们传承发扬。

会上受到表彰的先进个人、先进集体,优秀共产党员、先进基层党组织都是最美逆行者,是我们学习的楷模。”校团委书记于春艳表示,在今后的工作中,我们将进一步深学笃用习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,做好本职工作,引领学生常怀感恩之心,勇担青春使命。

“当听到大会上介绍钟南山院士、张伯礼教授等在此次抗击新冠肺炎中获得杰出成就奖时,我一下就泪目了,一位位老者都在尽自己最大的努力践行生命至上、人民至上的核心价值观,我们青年又怎能无动于衷?”正在接受军训的五年制大专学院2020级新生尹子欣写到,“希望自己在有限的生命里,有一天也能像他们一样无惧生死、不计报酬,做保护生命和家园的英雄,这将是多么无上光荣的事情!”   (文图/机关部门、二级学院  整合/新闻中心)

 

 

  辑:雷

  审:向

总编辑:许立功

 

相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】我校多措并举推行“光盘行动”
下一篇:【聚焦新训】专业成就梦想 技能引领人生 ——五年制大专学院举办新生专业介绍会

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博