【校园文化】我校多措并举推行“光盘行动”
2020-09-15 14:10:30   来源:党委工作部、二级学院、校团委、后勤处    点击:












 

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。为贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开学两周以来,我校多措并举,积极推动“光盘行动”,倡导师生形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。

学校党委及时下发坚决制止学校餐饮浪费行为、切实培养师生节约习惯的通知和实施方案,各基层党组织,校属各单位、各部门积极响应,开展形式多样的宣传活动,切实解决“舌尖上的浪费”问题。

后勤处、学生处等部门精心制作宣传海报和横幅,张贴于校园及食堂;拍摄创意视频,发布于学校抖音、快手、哔哩哔哩等新媒体,并在食堂循坏播放;安排“光盘劝导员”执行“一日三餐”监督检查制度,引导师生争做“光盘族”。二级学院组织各班级召开开学第一课主题班会,让学生了解我国餐饮浪费现状,学习粮食安全的重要意义;并发起“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书,倡导爱粮节粮文明新风。

活动开展以来,受到了广大师生的热烈欢迎,大家纷纷加入“光盘行动”,渐渐养成了珍惜粮食、崇尚节约的好习惯。据悉,学校将建立制止餐饮浪费培养节约习惯的长效机制,健全节约用餐管理制度,持续开展“浪费可耻、节约为荣”主题教育,力争把学校建成重庆市“绿色学校”。  (文图/新闻中心、二级学院、校团委、后勤处)


 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】教务处召开2020-2021学年新专业合格评估学习交流会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博