【直击开学】微笑向暖 踏歌而行 ——我校五年制大专学院喜迎2020级新生
2020-09-05 22:08:32   来源:新闻中心    点击:


























 

9月5日,我校五年制大专学院迎来2020级新生报到,博学楼报名现场人头攒动、火爆非常。今年是该学院招生第二年,恰逢疫情防控特殊时期,学校提供了一系列线上线下的暖心服务,确保了迎新工作忙中有序。

经过近两周准备,学院迎新工作部署周密、执行有力,设置的一站式服务平台为新生提供了极大便利。校领导多次来到迎新现场,慰问工作人员,并与新生、家长亲切交谈,解决各类困难。

新生们在家长的陪同下,通过体温测量和扫描健康码后陆续进入校大门。为培养新生独立自主能力,老师们引导家长在指定区域休息,要求同学们尽量独立走完报到流程。按照顺序,新生一一完成面试、入学登记、领取床上物品和军训服装等环节。

“拿到宿舍钥匙那一刻,心情非常激动!”终于走完流程,新生们脸上洋溢着青春朝气,成功报到标志着在能源校园的五年时光正式拉开序幕。“身为父母总认为孩子还小,无法放手,但看到他们遇到困难知道咨询老师、主动寻求志愿者帮助、徒手扛起那么重的东西,我们虽然不忍心,但更多的是欣慰。”许多家长亲手为孩子铺床后,轻松游览校园、品尝美食,对我校优美的环境和干净美味的食堂赞不绝口。

一群身穿红色马甲的志愿者特别亮眼,他们来自三年大专,穿梭在校园的各个角落,热情对待每一位需要帮助的人,带领一波又一波新生完成报到,脸上始终洋溢着幸福的笑容,展现了大哥哥大姐姐的担当,他们以润物无声的方式将能源的爱和志愿服务精神传递给了广大新生。

5日晚上,班主任走访每个宿舍,与新生亲切交流,询问他们在新环境中遇到的困难和问题,及时给出有效的帮助建议。据悉,五年制大专学院迎新工作结束后,新生们将进行入学教育和军事训练。 (文图/新闻中心蒋宇轩、何俊杰、陶冶)

 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功

 

相关热词搜索:

上一篇:【校企合作】校企合力 为学生成长成才保驾护航 ——城建学院与重庆安吉红岩物流有限公司达成深度合作协议
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博