【社会服务】重庆市首批数字化管理师培训班在我校顺利结业
2020-07-15 18:53:11   来源:培训与能力提升学院    点击:













 

7月13日,重庆市首批数字化管理师培训班在我校顺利结业,100名2021届学生获得培训合格证书及数字化管理师证书。此次培训班得到重庆市人力资源与社会保障局、江津区就业与人才服务中心、杭州沃土股份有限公司的大力支持。

2019年4月,国家人力资源与社会保障部公布最新一批新职业工种,数字化管理师为新职业之一;2020年5月重庆市公布首批新职业培训机构名单,重庆能源职业学院位列其中。经过2个多月筹备,7月3日,重庆市首批数字化管理师开班仪式在我校举行,市人力资源与社会保障局职业能力建设处、江津区就业与人才服务中心相关领导、杭州沃土股份有限公司培训师、学校相关领导和全体参训学员出席开班仪式。

培训班为期10天,采用线上线下相结合的“互联网+”学习模式,将理论与实践完美融合,紧扣数字化管理师职业特性,切实提升学生职业能力。培训期间,江津区就业与人才服务中心领导来到培训现场与学员和教师亲切交谈,就数字化管理师的培训方案、培训过程和后续就业前景进行深入交流,并勉励同学们认真学习,把所学的知识和技能在未来的工作岗位中用好用活,为重庆的数字经济贡献力量。

 数字化管理师作为数字经济时代衍生的新工种,现在被正式纳入人社部公布的新职业。据相关统计,在短时间内,数字化管理师就业规模将达100万,平均年薪25万以上,就业缺口大,成为未来的新就业趋势。 (文/培训学院 图/新闻中心、大数据学院)
 

 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【创新创业】第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落幕
下一篇:【校企合作】我校与重庆浪尖工业设计研究院达成产学研合作协议

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博