【创新创业】第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落幕
2020-07-13 14:25:30   来源:创新创业中心    点击:

















 

7月10日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛在我校创新创业中心路演厅举行。副校长郭玉龙、余晓毅和许行,相关部门及二级学院负责人出席。二级学院19个项目团队参赛

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,紧扣“以赛促学,培养创新创业生力军以赛促教,探索素质教育新途径以赛促创,搭建成果转化新平台”目标任务。本届比赛报名项目达到110组,参与学生共计350名。二级学院初审和复赛推荐等环节,19个项目脱颖而出,参加内决赛。入围决赛的项目包括创意组、初创组、青年红色筑梦之旅等相关赛道,涵盖“互联网+”相关的现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务等多个领域。

余晓毅在致辞中表示,我校高度重视创新创业教育改革,2016年以来学校在创新创业教育方面成绩斐然,资金投入持续增加,学生创新创业训练项目和大赛参赛数量质量持续攀升,市级和国家级荣誉明显增多,学生创新意识和创业能力显著增强。他强调,各相关单位要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,进一步深化学校教育教学改革,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。

各参赛项目经过6个多小时精彩展示,评审专家结合参赛项目的商业计划书、现场路演(含VCR)和答辩评分,最终共评选出三等奖5个、二等奖3个、一等奖1个。获奖项目团队将有机会代表学校向第六届“互联网+”市赛和国赛发起冲击。创新创业中心将继续开展赛事重点项目的培训指导工作,力争在第六届“互联网+”大赛市赛和国赛中取得新突破。

比赛结束后,创新创业中心主任詹跃明和评委杨宗山老师为即将备战市级大赛的项目团队做深度辅导和现场答疑。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理提议,教育部联合多个部委自2015年起举办,现已成为我国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。习近平总书记给第三届、第四届大赛学生写信,深切勉励青年学子“坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦”。  (文/创新创业中心  图/新闻中心)


 

辑:雷  

审:向  

总编辑:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【双拥工作】我校为江津区退役军人关爱协会捐款20万元
下一篇:【社会服务】重庆市首批数字化管理师培训班在我校顺利结业

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博