【双拥工作】为拥军优抚工作尽一份责任 出一份力量 ——我校与江津区退役军人事务局签订拥军优抚合作协议
2020-07-04 18:11:38   来源:退役军人学院    点击:





 

7月3日,江津区退役军人事务局与辖区内11家企业签订拥军优抚合作协议,将共同为优抚对象提供优先、优质、优惠的服务。签约仪式在区退役军人事务局举行,区双拥工作领导小组副组长、副区长、区公安局局长白炤,区人武部政委时辉等参加会议。我校董事长雷杰代表学校在合作协议上签字。

签约仪式前,白炤发表主旨讲话,他指出:“近年来,区委、区政府高度重视双拥工作,结合新时代双拥工作的新特点、新要求,对全区深化爱国拥军工作作出一系列重大安排部署,双拥工作涌现出不少亮点和品牌。重庆能源职业学院推出‘双主体育人+招生招工一体化’模式,切实打通退役军人就业服务‘最后一公里’,为退役军人圆梦‘文凭与就业’搭建平台,特色鲜明、亮点突出。”他高度赞扬雷杰个人对退役军人的深厚感情,感谢雷杰主动向区退役军人关爱协会捐资20万元专项用于帮扶困难退役军人。代表区委、区政府和区双拥工作领导小组,以及全区近5万名优抚对象,对签约单位主动履行社会责任和国防义务、积极投身拥军优抚活动表示衷心感谢和崇高敬意!

雷杰在签约单位代表的交流发言中讲到:“重庆能源职业学院认真贯彻落实中央和重庆市关于做好双拥工作的决策部署,深入开展新形势下具有高校特色的双拥工作,积极开展退役军人的学历教育和技能培训,推荐退役军人学员到企业工作,取得了可喜的成果。”雷杰表示,与区退役军人事务局签订拥军优抚合作协议,学校深感责任重大,使命光荣。接下来,在区退役军人事务局的大力支持下,学校将进一步创新开展双拥优抚工作,强化政治意识,完善工作机制,增加培训项目,减免部分学费,不断提升工作标准和服务质量,切实提高退役军人的劳动技能和综合素质,努力把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处,续写新时代双拥工作的新篇章。 (文图/退役军人学院)

 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【学团风采】传承文化 礼赞青春 ——校团委举办棋艺、书画比赛
下一篇:【教学动态】退役军人学院认真组织学生开展线下集中学习

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博