【学团风采】传承文化 礼赞青春 ——校团委举办棋艺、书画比赛
2020-07-03 21:33:26   来源:校团委    点击:









 

自古以来,琴、棋、书、画被称为中国四大传统艺术形式,具有丰富的文化内涵。为弘扬中华优秀传统文化,6月,校团委学生团体联合会通过线上线下相结合的方式,先后举办棋艺、书画等比赛。

棋艺比赛分五子棋、中国象棋、围棋等三个项目,经初赛轮番拼杀,决赛在第一综合服务楼三楼学生活动中心进行。现场“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”,同学们在棋局中学会思考谋划,懂得三思慎行,在博弈中结交挚友,过程精彩、不亦乐乎。

书画比赛分硬笔、软笔、绘画三个类别。同学们踊跃参与,提交了数百幅书画作品。经过线上初赛,80幅优秀作品入围决赛展览评比。同学们的作品风格多样,尤其是书画入木三分,吸引众多师生观赏品味。经过评审团严格评比,20余幅作品获奖。

我校社团联合会一直致力于开展丰富多彩、健康向上的文艺和公益活动,为广大艺术文化及各类兴趣爱好者搭建拓展平台。因受疫情影响,今年的大多活动采取线上线下相结合的方式进行,精心的组织策划和新颖的形式吸引了更多同学参与,收效良好。 (文图/校团委学生团体联合会)

 

辑:雷 

审:向 

总编辑:许立功

 


相关热词搜索:

上一篇:【校企合作】我校与合川工业园、旭硕科技、长城汽车、上汽通用五菱汽车达成校地企三方战略合作
下一篇:【双拥工作】为拥军优抚工作尽一份责任 出一份力量 ——我校与江津区退役军人事务局签订拥军优抚合作协议

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博