【通知】关于开展国家安全主题微电影、微视频、微动漫征集比赛活动的通知
2020-05-18 16:07:00   来源:党委工作部    点击:


校属各单位、机关部门:

《国家安全法》明确规定4月15日为“全民国家安全宣传教育日”。今年7月1日又是《国家安全法》颁布实施五周年,为进一步提高国家安全人民防线组织的宣传水平,提升宣传效果,增强全员国家安全意识,贯彻落实重庆市国家安全局《关于开展国家安全主题微电影、微视频、微动漫征集比赛活动的通知》精神,特面向全校师生征集国家安全主题微电影、微视频、微动漫(以下简称“三微”)作品,现将有关事项通知如下:
   一、比赛主题

此次“三微”作品征集比赛以“坚持总体国家安全观,统筹

传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,运用“三微”形式,围绕宣传总体国家安全观、《国家安全法》、12339国家安全举报热线、反奸防谍相关知识等内容进行创作。
   二、作品要求
   (一)微电影:立足真实事迹,可做适当艺术加工,具有完整故事情节的微型电影作品,时长不超过12分钟。
   (二)微视频:贴近实际,重在真实,围绕国家安全主题创作的专题片、记录片、宣传片,时长在1分半钟以上,不超过5分钟。
   (三)微动漫:以动画为主要表现手段的国家安全主题宣传作品,时长不超过5分钟。
   (四)视频格式:封面尺寸:360x200,格式png;文件格式:MP4;编码方式:H264 AVC;分辨率:1280x720;码率:2.5Mbps;扫描方式:逐行扫描;音频编码:AAC。

   各单位报送的“三微”作品必须是2018年以来由本单位原创的作品。  
   三、奖项设置

奖项由重庆市国家安全局设置,一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并对活动组织优秀的防线单位进行表彰,评选结束后将颁发获奖证书及奖金,优秀作品将通过适当渠道在全市范围展播并推荐参加国家安全部及中政委举办的“三微”作品比赛。
   四、时间安排

作品征集阶段(5月18日至6月8日)。各单位结合自身实际和资源开展作品创作,原则上每个二级学院参赛作品1个以上。

五、报送方式

参赛作品于2020年6月8日前发送至新闻中心雷涵老师处,邮箱657344756@qq.com。经学校筛选后,优秀作品将报送至重庆市国家安全局。

特此通知

 

 

重庆能源职业学院

                   2020年5月18日


 

相关热词搜索:

上一篇:【通报】关于学校第七届“祖国美·能源美” 摄影比赛评奖结果的通报
下一篇:【公告】护理学专业教师招聘简章

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博