• 111
  • 111
  • 1111

共青团重庆能源职业学院院团委秘书处规章制度
2017-02-17 21:19:00   来源:    点击:

 

一、工作理念

综合办公室秉承“来源于学生,服务于学生”的宗旨,将在新的环境下发挥正能量,更好的为学生和学院服务.

二、例会制度

为进一步加强部门的工作效率,便于部门及时掌握各小组的工作动态,分析研究部门工作现状及存在的不稳定因素,加强部门工作的计划性、周密性,特制定本例会制度。 

(一)、会议时间与形式  

1、例会时间:每周一次,暂定每周一召开,具体时间由部门负责人根据实际情况予以安排通知。

2、会议地点:暂定。 

3、会议形式:学习、交流、讨论、总结等。

(二)、例会主题  

1、传达学习上级有关文件、材料,不断提高思想认识和政策理论水平。

2、汇报、总结各小组上周工作的执行情况。

3、部署下周定重点工作与计划安排要点。 

4、研究探讨在部门发展的新形势下,开展部门工作的新途径、方法和取得的经验体会。

5、讨论部门各项规章制度、管理办法和应急预案等的修改、出台。

(三)、出席人员 

1、由部门负责任主持召开,小组全体人员参加。 

2、特邀出席人员:根据需要和会议内容,邀请其他有关人员参加。

(四)、会议纪律  

1、周工作例会签到制。 

2、未请假不得无故缺席工作例会或早退。

(五)、其他 

1、例会必须指定专人做好会议记录,会后整理出会议纪要,经审核后存档。

2、出席会议人员必须各自做好会议笔记,例会研究决定的事项必须按岗位职责负责落实。 

三、值班制度

1  值班地点为活动中心值班室,时间另行安排,值班成员为综合办公室部成员。 

2 凡值班成员不得穿拖鞋等进入值班室。 

3 值班人员在值班期间不得打闹或喧哗,不得在办公室内乱扔垃圾。 

4 值班人员不得迟到缺席,有事要先请假,让其他干事替班。

5 值班必须做好当天记录,有重要通知和事情时必须通知给与此事相关的当事人。 

6 值班人员每天都必须签到、签退,不准代签旷签,否则将给与相应处分。 

7 值班人员要爱护办公室内的公用设施,保持室内清洁卫生。值班时必须负责一些物品的发放和文档的整理。 

8、值班人员应按照值班表按时上岗,不得迟到、早退、擅离职守,或在值班期间做任何影响工作的事情; 

9 值班室是学生办公场所,非学生会成员无事不得逗留。 

10、值班期间值班室的物品不能随便擅自借出或私自使用,若有人借需提出申请,按相关程序办理,还东西需要做好登记工作;

11、值班人员应时刻注意自己的礼仪操行。

12、督察小组不定期进行检查。

四、人事制度

(一)、总则

 1、为规范综合办公室的人事管理,特制定本制度。

2、综合办公室各成员,均应遵守本制度各项规定。

(二)、职务设置

  1、综合办公室机构设置由总务处、秘书处、督察工作组、技术工作组组成。

  2、综合办公室设主任一名,副主任2名。

  3、小组设组长1名。

(三)、 新干事试用及录用

1 综合办公室招收新干事为学期开学初、新干事经初试、复试考核合格予以试用。试用期为一个月,期满合格者方予以录用为正式成员。

2 试用人员在试用期内品行或能力欠佳不适合工作者,可及时停止试用。

3 试用人员试用期合格,正式录用前应填写学生干部档案登记表。

4 各小组因工作所需于该学期中额外招新,应提前一周上报说明招新具体原由及人数,经批准后方可招新。

 (四)、 迁调

1各小组负责人依其部门成员的个性、学识、能力等于部门工作相关情况,可向主任申请本小组成员调动,力求人尽其才,已达到认识相符合的目的。

2 奉调成员接到调任通知后,应在五天内主动完成与原小组交接工作并通过原部门负责人检查。

3 奉调成员在新任者未到职前,其所遗职务可由直属组长暂时代理。

 

(五)、解职

   1 综合办公室成员的解职分为“自然引退”、“停职”、“辞职”三种

   2、自然引退

     1)综合办公室成员因转校、病休、毕业等原因可向负责人申请自然引退,并确定引退时间。

     2)自然引退者综合办公室承认其原职务。

   3、辞职

     1)综合办公室成员辞职分自请辞职和劝退。

     A 、自请辞职者,应于请辞日7天前以书面形式上报申请核准,在未核准前不得离职。

     B 工作缺乏应有的热情与积极性,值班缺勤严重者劝退。

     C 、劝退者经劝说同意辞职者按自请辞职操作:仍不愿辞职者原则上予以辞退。

     2)辞职者综合办公室承认其原职务。

   4、停职

  1)综合办公室成员有下列情况之一者可予以停职。

      A 、涉嫌违法而被拘押或者提起公诉者。

     B 、违反综合办公室制度渐计反省者。

     C 、因合理原因一段时间内无法参与工作者。

      2)停职者在停止期满后根据客观情况和自身工作状态酌情处理。

      3)综合办公室成员于停职期间不得参加部门任何工作。

      4)停职者其所属工作由直属主管暂时代理。

    5 辞退

      1)综合办公室成员因违反各项有关规定,不再适合在综合办公室工作者予以辞退。

      2)不服从综合办公室工作安排,造成重大影响者辞退。

      3)利用综合办公室名以谋取私利者辞退。

      4)言行不端,给综合办公室名誉造成重大损害者辞退。

      5)被辞退成员综合办公室不再予以录用。

 

(六)、工作

   1.综合办公室各级成员应遵守综合办公室一切制度和规章,热心参加部门各项工作,共同营造部门良好工作气氛。

   2. 综合办公室成员应树立“从同学中来,到同学中去”的工作思想,努力为每一位同学服务,尽力让每一位同学满意。

   3. 综合办公室成员应接受上级的工作安排,如有意见应于事情声明:如无异议则应全力完成各项任务,并及时做好完成工作情况的总结,上报主管人员。

   4. 综合办公室成员应主动维护部门名誉,任何个人意见非经许可不得已部门的名义对外发布,不得以综合办公室名义办理私人事务。

   5. 综合办公室成员工作时有应求实、创新,不得畏难规避,相互推让或无故拖延。

   6. 部门工作应有节约观念,公物非经许可,不得带出。

   7综合办公室成员对外接洽事项,应态度谦和,不得有骄傲自满,损害部门名誉及形象的行为。

   8.部门成员应精诚团结,通力合作,同舟共济,不得妄生歧异,严禁无端吵闹,搬弄是非。

 

(七)、 档案管理

  1 综合办公室成员档案由档案组统一管理。

  2 新录用成员填写学生干部档案登记表交由档案组备案。

  3 职务晋升或迁调应及时到档案组增补、修改档案资料。

 

(八)、 嘉奖评优

   1 综合办公室嘉奖评优以“公平、公开、公正”为原则。

   2 工作成绩突出的成员可经由主任推荐晋级使用。

   3 部门定期评选出优秀干事。

   4 优秀干事给与一定的物质及精神奖励。

 

(九)、所有事项查明方可处理                                                                   

   综合办公室主任拥有制度的最终解释权。

 

五、考核制度

1、综合考勤

 A 会议考勤

a 例会迟到一次扣3分,无故未到一次扣5分。有事、病假须向上级提前请假。

b 临时通知的紧急会议迟到一次扣2分,无故未到一次扣4分,有事、病假须向主任或副主任请假。

 

2、活动考勤

a 在活动中,迟到者一次扣3分,无故未到一次扣5分,活动时间以活动策划安排为准。

b 部门集体性事情迟到一次扣2分,无故未到一次扣3分。包括自己报名的学交谊舞、培训、过生集合等。

3、工作考勤

a 要求各个工作组按时上交的书面材料(包括纸质材料和电子材料),如各小组学期初的工作计划、每月月计划、每月月总结、学期末的工作总结、活动策划书、活动总结等在考核周期中均能及时上交的,加5分。

b 未能按时上交书面材料者,每人每次扣3分。该周临时负责组长扣除双倍。

c 工作期间抽烟者一次扣3分。

d 周一至周五的值班未到者扣1分。

e 要求全员参加的活动没请假未到者扣2分;不是全员参加的活动到者加2分。

f 因严重过失或故意造成活动重大损失的,每人每次扣8分。(注:考勤扣分超过10分者取消本年度综合测评加分。)

g 对无正当理由不参加定期考核的成员,经教育后仍然拒绝参加者,直接确定其考核结果为不合格。

h 对在考核过程中有徇私舞弊、弄虚作假等违纪行为者,一律严肃处理。

I 对考核过程中无故私自拖延考核周期的个人,将考核结果进行降一等级处理。

J 群众意见将作为成员在具体工作中成绩的重要考核依据。

4、其他

1、考核分周期进行。考核每月进行一次,对每月得分进行累总,在总评得分占30%权重;每学期总评一次,总评在每学期期末进行。考核以60分作为基本分,采用加分和减分的方法进行分数的累总。90分及以上为优秀,80-90分为良好,70-80分为合格,60-70分为较差,60分以下为不合格。

2、考核的属于通知的集体性事情,例如交代给一个责任块、一个工作组、整个部门的事情只扣除未到人员的考核分数,其他事情则只加参与该项工作的人员的考核分数。

3、对成员的考核,以该成员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,对其进行考勤、工作能力及个人素质三方面的考核

4、成员期末考核总成绩由学期每月考核成绩和期末一次总评成绩相加后除以次数获得。

六、奖惩制度

1、工作表现

a 做出详细缜密且具有可操作性的活动策划或积极参与活动筹备并提供预见性、创新性建议,每人每次加3分;

b 任职期间,为所在部门建设做出建设性贡献。每人每次加5分;

c 组织的活动为部门建设及学院声誉的提高,做出重大的贡献者加6分;

d 对部门各个方面的工作提出批评及体制改革等提出建设性意见,被老师认可采纳的,每人每次加5分;

e 由上级下达的安排部署的工作思路、工作原则及工作计划,成员未能按时完成,延误工作进展的每人每次扣3分;

f 考核周期内,成员不重视本职工作,工作积极性不高,扣5分。

g 部门成员不团结,故意扰乱部门秩序的,无论个人或集体,一经查实,均扣分;视情况轻重,酌情扣分。

h 对在考核过程中有徇私舞弊、弄虚作假等违纪行为者,一律严肃处理。

I 对考核过程中无故私自拖延考核周期的个人,将考核结果进行降一等级处理。

2 个人素质:

1)思想素质:

a 信念坚定,热爱祖国,爱党爱人民,加3分;

b 能正确处理集体与个人关系,严以律己,关心他人,

勇于开展批评与自我批评者加3分;

c 积极参加院或者学校组织的各项活动者加3分;

d 参加社会公益活动、且成绩突出的,每人每次加3分;

e 勇于对校学生会成员或在校学生的违纪或不良行为进行举报、揭发者,每人次加5分;

f 被老师、学生反映行为不检,违反校规校纪者,一经 查实,每人每次扣10分,并给予通报批评。

g 在学习方面由于太过复杂,暂不加入考核范围。

3、其他

a 成员定期考核的结果作为调整任命成员职务以及对成员奖励、培训、任免的依据。

b 在成员定期考核中被确定为优秀以上等次的,按照下列规定办理:

(a) 被确定为优秀等次的,学期末给予嘉奖;

(b)连续两次被确定为优秀等次的成员,学年末由部门在院团委书面推荐为优秀学生干部候选人。

c  部门应根据考核情况,有针对性地对成员进行培训。

七、纳新制度

1、纳新成员以大一新生为主。

2、纳新对象基本要求:政治素质过硬,思想先进,品德高尚,作风优良,无违纪违规现象。能正确处理学习与工作的关系。   在同等条件下,优先录取有学生干部经历的同学。热爱学生会工作,愿意为广大同学服务者。工作认真,踏实肯干,责任心强,工作效率高。 其他具体要求由执委会各职能部门具体制定。

3、报名: 在纳新期内,有意参加综合办公室工作的同学可在报名处领取报名表,并做相应登记,报名处届时通知。 

4、面试:  面试内容由各职能小组根据小组工作具体制定,面试时间及地点由办公室负责协调。 

5、复试:  各职能部门可根据部门具体情况增加一次到两次复试,形式自定。 

6、录取:  各职能部门依据择优录取原则,在参聘人员面试、复试成绩基础上,决定录取名单,并报办公室备案。 

7、通知:  确定录取名单后应尽快将录取结果上传群共享,并予以公示一周。 

8、适用:  新纳新的干事将有一个月的试用期,试用期内,如表现不合格,执委会各小组有权予以解聘。一个月后,各小组将重新确定新干事名单在秘书处备案。

八、备注

院团委仓库管理条例

1.仓库内物品均属于重庆能源职业学院院团委,由院团委综合办公室负责统筹管理团委的财产,管理人员统一管理仓库物品。

2. 物品进出仓库须登记明细,依照《仓库物品登记表》仔细登记各类物品信息,做到全面细致;进、出应分开登记。

3. 仓库物品的放置须分门别类、整齐有序。分别对应摆放位置栏各个区域;

4. 同种物品须摆放或摞放至一处,贴上标签,一目了然。

5. 往仓库内存入物品前,在《仓库物品登记表》做好记录之后取钥匙开仓。必须现将物品分好类并放置至相应区域。新存入物品须新制标签贴上。切忌胡乱码放,堵塞仓库。

6. 仓库物品摆放位置须以《仓库物品摆放示意图》表示。

7. 每周大扫除时由仓库管理人员负责清查仓库物品,补足缺失。清点借出物品是否全部归还,如有未归还的应电话联系借用人,并使其归还。

8. 仓库钥匙由仓库负责人负责管理。

                             综合办公室制

2014.10


 


相关热词搜索:

上一篇:共青团重庆能源职业学院院团委纪检部规章制度
下一篇:共青团重庆能源职业学院院团委青年志愿者协会规章制度

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259