• 111
  • 111
  • 1111

推进学生会改革 组织述职评议会
2020-07-02 22:55:00   来源:学生处    点击:

为了更好的推进学校共青团改革和学生会改革,贯彻落实重庆市联合学生会《关于高校学生会(研究生会)述职评议会的工作指引(试行)》,我校分别于6月29日下午17:30、6月30日中午12:30在乐学楼3410举办了两场(2019-2020)学年度学生会述职评议会。党委委员曹艳艳老师、校团委李开罗、黄静老师、五年制大专学院团总支副书记黄增杰老师、校团委学生代表和二级学院学生代表共同参加了此次述职评议大会。

校团委主席团成员、各工作部门主要负责人依次进行了述职,既有对过往工作的总结,又有对未来工作的规划,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。各位评委从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行客观打分。述职完毕后,党委委员曹艳艳老师、校团委李开罗、黄静老师为五四红旗团总支、团支部,优秀团员、团干颁奖,希望大家能在今后的学习工作中继续发扬五四精神。

会议最后,党委委员曹艳艳老师进行总结发言,她强调,学生组织的宗旨是为学生服务的,我们着力推进共青团改革和学生会改革,重点在于强化服务,建立服务型的学生组织,这个过程会面临一些压力和挑战,但我们会有信心、有步骤地去克服。

建立学生会述职评议制度是我校推进共青团改革和学生会改革的一项重要举措,旨在推动建立权责明晰、精简高效的学生干部队伍,真正发挥好学生干部的桥梁纽带作用。此次述职评议大会使学校各级学生会组织的地位得到加强,职责更加明确,工作更加规范,对于推进共青团改革和学生会改革具有重要意义。

     



 


(文/校团委组织部徐文静   图/校团委宣传部王力宏)

相关热词搜索:学生会改革 述职评议

上一篇:重任在肩,“青马”当先 ——校团委召开2019—2020学年度“青马工程”总结表彰大会
下一篇:凝聚精气神,拥抱新征程 ——校团委组织开展新学期工作布置会

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259