门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

“预防溺水 从我做起”倡议书
2020-06-22 19:24:10   来源:    点击:

 

亲爱的同学们

重庆大城市、大农村、大库区、大山区并存,江河、湖泊、水库、堰塘、蓄水池等交叉分布。近日气温逐渐升高,溺水的危险又悄悄地靠近大家。每年春夏季时有同学溺水事件发生,令人痛心,使人警醒。为杜绝此类悲剧再次发生,特向同学们发出以下倡议:  

预防溺水,从我做起。坚决做到防溺水“七不”

一不私自下水游泳;

二不擅自与同学结伴游泳;

三不在无家长或教师带领的情况下游泳;

四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

五不到不熟悉的水域游泳;

六不私自到江河、湖泊、水库、堰塘、水井边玩耍;

七不擅自下水施救。

 

坚持做到防溺水“三要”

一要在家长或长辈带领下游泳;

二要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;

遇到同伴溺水时,大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。

同学们,生命宝贵,安全至上。为了自己和他人的安全,让我们立即行动起来,珍爱生命,预防溺水,远离危险,平安成长!

相关热词搜索:

上一篇:关于学生居民医疗保险告家长书
下一篇:关于开展五年一贯制2020级考生面试工作的通知

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259