门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

牢记使命,艰苦奋斗——向时代楷模毛相林学习
2020-11-19 19:49:10   来源:    点击:

 









 

2020年11月18日,对重庆市的每一个市民来说是一个值得庆贺的日子:重庆市巫山县下庄村村委会主任毛相林中共中央宣传部授予“时代楷模”称号根据《中共重庆市委宣传部关于组织收看“时代楷模发布厅”节目的通知的重要指示,我院积极响应,动员广大师生按时收看央视综合频道首播“时代楷模发布厅”的专题节目,深入学习毛相林先进事迹,“时代楷模”为榜样。

11月18日21:00整,在学院领导的统一指挥下,我院全体师生以多媒体、手机、网络等不同的收看途径,观看了《时代楷模发布厅》中毛相林同志带领下庄村村民在悬崖绝壁上凿通天路、攻坚克难蹚出脱贫致富路的先进事迹,并隔着屏幕见证了中宣部现场授予毛相林“时代楷模”称号,宣读授予决定。

“时代需要楷模,本质上是这个时代需要更多的担当,需要更多心中有信仰、肩上有担当的时代楷模。我们要以时代楷模为榜样,牢记使命,不忘初心,凝心聚力,砥砺奋进。”“看完之后,我学习到了毛相林爷爷守初心凿出脱贫路、用真心蹚出致富路的坚守......”这是学子们看完节目之后发出的肺腑之言,带着感动,带着思考,带着激励。

全体师生通过观看此次的专题节目,从多个角度学习了“时代楷模”们立足岗位、为民造福、艰苦奋斗的精神品质。大家纷纷表示:要以“时代楷模”为榜样,站在新的起点刻苦学习、锤炼本领,踏着前辈们的足迹勇攀新时代的高峰。

/图:李凤勤
编辑:谭河蓉

相关热词搜索:

上一篇:实效培训,助力成长——我院开展“校园心理危机识别与干预”系列教师培训专题活动
下一篇:居安思危算成本 安全教育进课堂——五年制大专学院开展“为打架算成本”安全教育主题班会

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259