门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】疫情防控不松懈 教育学习不断线
2020-03-05 11:02:00   来源:    点击:

2020年伊始,一场新型冠状病毒肺炎突如其来。重庆能源职业学院五年制大专学院全体师生积极响应号召,从上而下共同行动,为这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。

疫情防控早部署

新冠病毒疫情爆发以来,学院高度重视疫情防控工作。2月1日,院长章启庆组织全院教师召开视频工作会议,布置了疫情防控期间的工作。要求全体教师思想上高度重视,每周召开一次视频工作例会,严格落实学校的有关工作部署,叮嘱老师们自身在家做好隔离的同时,要对本班级学生的情况进行全面的排查,随时与家长取得联系,掌握学生动态。

全面排查知动态

五年制大专学院的学生来自多个省市,了解到有不少学生来自湖北一带地区,这可急坏了老师们。给学生发信息、给家长打电话、在班群汇报自身情况、在公众号填报疫情,通过各种方式对师生进行逐一排查,尤其是对疫情较为严重的湖北籍的学生进行摸排,实时登记上报。人数多、数据量大,很多老师还没带电脑,仅靠手机来统计汇总,这为统计带来了不少困难。为了保证数据的准确性,负责最后统计汇总的吕晓斌老师需要反复核对数据。

叮嘱关爱暖人心

疫情期间,班级群里更多的是班主任发的通知和叮嘱。为同学们普及新冠状病毒相关知识、安抚疏导学生、叮嘱同学们注意卫生、出门戴好口罩、没接到通知不提前返校、上传下达学校的相关通知,提醒大家按时上好网课。一举一动将疫情带来的阴霾驱散,温暖人心。

德育工作开展实

停课不停学,停课不停育。虽然疫情扰乱了我们正常的生活节奏,但是德育工作不能断。在学院领导的安排下,各班每周组织1~2次的线上主题班会,要求学生打卡签到,同时做好记录存档。不少班级组织策划了一场与疫情相关的主题班会。疫情本身就是一本最好的教材,同学们各抒己见发表对疫情的思考。

 

停课不停学,停课不停育,校园聚首终有时。在这个特殊的日子里,五年制大专学院全体师生不忘教育初心,牢记育人使命,众志成城,用自己的方式加入到“抗疫”的战斗中。共“疫”克难,共克时艰。我们相信,这场没有硝烟的战争我们终将胜利。(文/李凤勤 黄薇)

相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】严把疫情防控关 筑牢复课安全网 ——记我校开学第一课
下一篇:【院系新闻】筑牢安全防线,静待学子归来!

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259