门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】严把疫情防控关 筑牢复课安全网 ——记我校开学第一课
2020-05-27 10:48:00   来源:    点击:








 

琅琅书声,畅咏青年意气;勃勃生机,绽放初夏校园。527是我校五年制大专学院正式复课的第一天师生回归久违的校园,重新开始校园里的学习生活。

早上8点30分,五年制大专学院院长章启庆,副院长肖国忠、刘安才带领多名教职工在博学楼门口维持秩序学生会十几名成员一字排开,手拿体温枪站岗执勤。熟悉的地方,特殊的入场,晨光微露照亮这场期盼已久的见面。同学们戴着口罩,按照指定路线,保持一米间距,自觉排队进行体温检测。各专业的同学有条不紊地进入教室,任课教师按规定实施防疫管理,指导学生就坐,上课进程严谨流畅。

9点30分,学校党委书记向晓春在章启庆陪同下,对每个教学班进行第一课巡视开学复课意味着分散的学生重新在教室聚集,在校园活动,这无疑给疫情防控工作提出了新的更高要求。为确保学生安全健康,后勤工作人员早已对教室、宿舍、食堂等重点场所进行全面消杀教师们也做好教辅材料准备教学设备检修开学第一课至关重要教师们不仅要讲好基础知识给学生讲好健康辅导课,增强学生的社会责任感和自我防护意识。

在领导的关心下,在家长的期盼中,在老师们的努力与同学们的配合中,开学复课第一天忙中有序、井井有条。学校不遗余力为师生提供健康安全的学习、生活环境,努力做到疫情防控与开学复课两不误。  (文/五年大专学院许文菊、黄薇 新闻中心

相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】战“疫”正当时,五年制大专学院多渠道开展“停课不停学”
下一篇:【院系新闻】疫情防控不松懈 教育学习不断线

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259