门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】战“疫”正当时,五年制大专学院多渠道开展“停课不停学”
2020-02-18 21:46:47   来源:    点击:

 

“请大家提前10分钟在群里打卡签到”“请大家下载钉钉APP”“请大家点击我发起的视频,我们开始上课”……为减少疫情对正常教学的影响,遵照学校“停课不停学”的指示,217日,重庆能源职业学院五年制大专学院迎来了第一天网上教学。

为切实做好停课不停学工作,保证线上教学的顺利开展,自接到通知后,五年制大专学院迅速按指示精神开展工作,由院长章启庆统一部署,副院长刘安才、肖国忠具体指导,先后利用微信工作群、QQ工作群、钉钉、学习强国等召开视频会议,统一部署在线教学各项工作。制定完整合理的教学安排、做好教学计划,各教研组集体备课、测试上课平台,充分利用各种资源,实现线上课程的多元化,与家长携手共同督促、指导学生学习。


(召开会议,部署工作)

QQ直播、腾讯会议、语音通话、QQ群在线指导,各位老师以多种方式开展线上教学。课上,学生新鲜感十足,参与度高,部分以前不爱学习的同学也参与进来。课下,各位老师互相交流,积极探索更好的教学方式。“我们也是第一次采取这样的方式上课,可能还是有很多地方做得不够好 ,但我们在不断改进,也非常感谢大家的配合。”语文教研组一位老师说。


 




(文/黄薇 黄增杰  图/五年制大专学院)

 

相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】案例分析助推班主任专业成长——五年制大专学院班主任工作案例分析
下一篇:【院系新闻】严把疫情防控关 筑牢复课安全网 ——记我校开学第一课

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259