门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】我院开展贫困生认定评议工作
2019-10-24 14:30:00   来源:    点击:


为了更好的做好2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作。根据《重庆能源职业学院关于家庭经济困难学生的认定办法(试行)》的相关规定,1016日,我院成立以分管学生工作的院领导为组长,学工干事、班主任为成员的贫困生认定工作小组,负责组织实施我院贫困生的审查、认定和上报工作。各班级成立以班主任为组长,学生干部、学生代表为成员的贫困生认定评议小组,负责本班级贫困生认定的民主评议工作。

认定流程:学生本人申请、民主评议、集体评审以及学院公示(不少于3个工作日)等程序对学生家庭贫困程度进行认定。

近日,我院各班贫困认定工作正在如火如荼进行。
 

 
 


 


 

 

我院将通过信息收集、抽样核实等方法,找准确实经济困难的学生,建立贫困生信息档案数据库,做到实现精准识别、精准资助、公平、公正、公开,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,保证贫困学生不受经济影响,能认真学习、完成学业。

相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】五年制大专学院开展班主任工作业务培训会
下一篇:【院系新闻】相逢正花季 花开应有时——五年制大专学院开展青春期生理心理健康教育专题讲座

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259