门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【班团活动】情满冬至,暖暖人心—19级交运6班班团活动
2020-12-23 15:41:12   来源:    点击:





 





 

古时候,漂泊在外的人到了冬至”都要回家过节,所谓“年终有所归宿”;而现在,到了冬至,人们各自为了学习、工作,仍旧奔波在外。为了凝聚人心、传递温暖,19级交运6班在学校第一综合服务楼一食堂开展了“情满冬至,暖暖人心”的包饺子班团活动。

12月21日19:00整,“包饺子”活动在同学们的欢声笑语中开始了。班委们逐一将一次性桌布、手套、围裙、饺子皮和肉馅分发到各个小组。材料上来,包饺子“好戏”立刻上演:有些同学不太会包,请来食堂工作人员现场教学;有些同学拿着手里的饺子皮,裹进馅料,慢慢编织起一件“饺子裙”。在活动现场,同学们边包饺子边嬉闹,脸上时刻洋溢着欢笑。

1小时之后,欢乐的包饺子过程结束。看着眼前圆的、长的、带花的等不同形状的“白胖子”,同学们各自兴奋地与自己的作品合影留念。留影之后,一筐筐“白胖子”即刻送到食堂工作人员处进行烹饪。片刻过后,热腾腾的饺子呈现在大家的面前,同学们拿起碗筷纷纷围上来品尝自己亲手包的饺子。虽然饺子有大有小、形状各异,还有的因密封不严下水后就煮开了皮,但是丝毫不影响大家吃饺子的幸福与快乐。

此次“情满冬至,暖暖人心”的包饺子班团活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,还让大家在包饺子的过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,为同学们的校园生活留下了一页美好的记忆。

图:吴卿提供

编辑:谭河蓉

相关热词搜索:

上一篇:【班团活动】超级大变妆——我院2019级药品经营与管理1+4班举行化妆比赛
下一篇:【学团活动】五年制大专学院团总支召开学生会述职评议会

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259