门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

居安思危算成本 安全教育进课堂——五年制大专学院开展“为打架算成本”安全教育主题班会
2020-12-02 18:58:16   来源:    点击:












 

针对同学们在校园生活中发生的一些矛盾冲突和打架摩擦等不良行为,再结合公安部最新发布的2020年打架斗殴“成本套餐”的内容说明,11月27日-11月29日,五年制大专学院组织各班开展了“为打架算成本”的主题班会活动。

2019、2020级各个班级在李凤勤老师的调动下,迅速开展了一场场别开生面的主题班会。班主任们一改往日“说教式”的讲解,将一系列真实丰富的案列、图片及相关的视频一一跟大家分享;并组织同学们一起来探讨,畅谈各自的所思所想。当大家都积极参与到这场关于校园安全问题的讨论中来的时候,班主任们顺势切入到公安部最新发布的2020年打架斗殴“成本套餐”的关键点上,让同学们认识到打架不可取、违纪遭处罚、违法留案底、两败又俱伤的重大危害;引导大家遵纪守法,严于律己。

除此之外,还有的班主任担当起主持人,主持了一场关于“校园安全”的辩论赛,学生们争先恐后充当起辩手,正反双方各执己见、辩论激烈。在思维与言语的碰撞中,同学们各自都有了对校园安全的深入思考。最终班主任得出总结:打架斗殴成本高,遇事要冷静沉着,情绪要合理宣泄,凡事要三思而后行,不伤他人也放过自己。

通过本次安全教育主题班会活动,让同学们多方面认识到了校园打架斗殴的危害性,一定程度上增强了大家的法律意识和和安全意识,为建设平安和谐校园提供了有利保障。

/图:李凤勤 各班班主任

编辑:谭河蓉

相关热词搜索:

上一篇:【班团活动】短短的纸,长长的情——2019级会计1班开展“写给我爱的人的一封信”感恩活动
下一篇:【班团活动】个性T台秀·展示礼仪风—19级大数据3+7班班团活动

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259