门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

"党旗下的心声——我的入党记忆"获奖征文
2020-05-06 11:10:00   来源:    点击:

在得到学校要举办了“党旗下的心声----我的入党记忆”征文比赛通知的时候,不禁想起了自己入党的情形。

又到一年毕业季,看着网上、朋友圈铺天盖地的都是毕业相关的话题,一下就把我的思绪牵引回了大学时光,除了怀念大学时光人与事,更多的还有很荣幸的加入了中国共产党这个光荣而神圣的组织。回忆我的入党经历,当时激动地场景还历历在目;回忆我的入党介绍人,感激的心情总是溢于言表。

2015年我进入重庆人文科技学院外国语学院进行学习,在这里我第一次接受到了有关于党的思想和章程方面系统的学习。与此同时,要加入中国共产党这个神圣而光荣的组织这个想法深深地扎入我的心中,就在2015年9月我怀着激动地心向外国语学院学生第一党支部递交了自己的入党申请书。

2015年10月-2016年1月在学校接受了有关党的知识理论系统而全面的学习,2017年6月通过自己的不断努力和鞭策,我成为了一名入党积极分子,我知道这是我入党当路上的一个开始,我始终要严格的要求自己。2017-2018年,我在学习上始终严格要求自己,那一年自己的学习成绩有突飞猛进的增长,从不早退、迟到、旷课等;思想上也是积极的向党组织靠近,认真学习党的理论知识;工作上担任学生会主要学生干部,在做好学院常规事务的同时积极创新,为学院领导老师减轻工作负担,当年学生会工作也得到了学院领导、老师、同学的高度肯定。2018年6月通过学院党支部的决定,我成为了一名预备党员,在这期间,我一直不断地加强自己的思想建设,认真学习党的纲领和章程,与身边的老党员交流思想,认真学习他们身上的闪光点。终于在2019年6月,我成为一名光荣的中国共产党党员。

在我入党的道路上,一直有两个人给予着我关怀和指导,他们是我的入党介绍人,周余梅和杨成松。周余梅老师是我的辅导员老师,在我的思想上给了我正确的指导,认真的和我进行谈话,随时了解我的思想动态,时刻提醒我思想上要保持党的先进性;杨成松老师是我们学院的团总支书记,他在思想上对我进行积极向上的正确指导,工作上教会我为人处世工作的的态度,告诉我要以身作则,吃苦在前享乐在后,关心身边的每一个人,以集体主义原则对待自己的工作。在两位入党介绍人的身上我学到了许多宝贵的经验。

在进入重庆能源职业学院工作后,在五年制大专学院党支部担任组织委员,因为从来没有独立的负责一个支部的党建工作,在着手这份工作时内心充满了忐忑。党支部书记章启庆同志的指导下,顺利的完成了各项党务工作。

在入党的这几年,有几个瞬间让我感受到了共产党员的无私与奉献。今年的疫情开始后,全国各地的大大小小的医院都紧急的集结医务人员前往武汉支援,在当时疫情如此严重的情形下,我身边的朋友有立即报名前往武汉支援或者是前往抗疫的第一线,他们给的理由就是我是共产党员,共产党员先上,这不禁让我心理出现了一股暖流,共产党员真好;5月23日,学院要接我们湖北的学生返校,因为有一定的风险,工作群里面发了通知自愿报名,后来知道我们学院的党员同志大部分都报了名,冲在了大多数的面前,这是发生在自己身边的故事让人感受到了共产党员的先进性与无私奉献。

在此,我是一名中国共产党党员而骄傲自豪,现在从事教育工作,在这平凡的岗位上也要用自己的力量感染身边的同事与学生。在在七一来临之际,祝福党生日快乐,祖国的各项事业蒸蒸日上,地久天长。

(文/五年制大专学院黄增杰)

相关热词搜索:

上一篇:"党旗下的心声——我的入党记忆"优秀征文
下一篇:【学习资料】中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259