门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

"党旗下的心声——我的入党记忆"优秀征文
2020-05-06 10:55:00   来源:    点击:

 

小时候总是听家里的老人说“孩子,长大了要是能加入中国共产党可是件很光荣的事”。因此,从小在我心里就烙下了要成为一名光荣共产党员的印记。
   长大后才慢慢知道,原来中国共产党是一支秉着“全心全意为人民服务”,代表工人阶级的执政党。通过对中国近代史的学习和了解,中国共产党的伟大旗帜和为民服务的宗旨深入我心。面对这么一支遥不可及,但又近在咫尺的人民政党队伍,我既期盼自己能离近一点,又真切地渴望党组织能早日吸收和接纳我。面对这个目标和信念,20156月,我以一名光荣的共产主义青年团团员的身份郑重的向重庆能源职业学院电梯学院党支部递交了我的入党申请书。通过一年学院党组织对我的培养考察,我于2016623日正式的加入了中国共产党,光荣的成为了一名共产党员。

那一天,当接到通知说党支部大会要对我进行入党答辩时,我抑制不住地紧张和激动。尽管加入中国共产党是我一直以来的心愿,且早早地也递交了入党申请。但当这一天真的到来时,我仍心怀忐忑,担心自己不够优秀,不能满足共产党员的条件和要求。我深信,任何一个组织都不会拒绝一颗积极向靠拢的心,推开一个积极向走近的灵魂。于是,我又一次重新誊写和完善了入党申请书,党章上的内容,一字不牢记在我的脑海里。我知道,唯有如此,才能表达我的诚意。

那一天,当全体党员一致通过我的入党申请时,我激动地再也止不住夺眶而出的眼泪。那一刻,我知道自己再也不会彷徨了,我的生命将被赋予新的意义。而我,也将向着我的信仰坚定前行。当我站在鲜红的党旗下,向党宣读我来自心底的誓言“我愿加入中国共产党....为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”我心潮澎湃,思绪万千。我知道,从此以后,我将带着一个崭新的身份,开始一段不一样的精彩人生。

此时此刻,再一次回忆起入党那一天的情形,我仍久久不能平静,从一名普通的毕业生到一名共产党员教师,我知道自己一路走来的艰辛和付出。我用自己的行动,追求着自己的信仰,沿着一个共产党人的追求,一路前行,哪怕磕磕绊绊,哪怕崎岖坎坷,哪怕荆棘缠身,我都一往直前,永不退缩。未来,也许没有康庄大道,但循着的方向,不忘初心,走好平凡的每一天,心之所向,就一定能到达理想的彼岸因为有理想信念,就不会徘徊不前,因为共产党人,就永不言弃

永远忘不了那一天的忐忑、激动和庄重,忘不了在党旗下宣誓的神圣与幸福感。因为,那一天早已定格在我的记忆深处,如酒般,愈久弥新。

(文:五年制大专学院金小龙)

相关热词搜索:

上一篇:从新冠肺炎病毒看“四个自信”——五年制大专学院党支部主题党日活动
下一篇:"党旗下的心声——我的入党记忆"获奖征文

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259