门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

从新冠肺炎病毒看“四个自信”——五年制大专学院党支部主题党日活动
2020-03-07 15:36:00   来源:    点击:

 

2020年3月6日,五年制大专学院党支部书记章启庆同志召集支部全体党员在学习强国app上召开了一次特别的“云”党日活动,本次主题党日活动的主题是:从新冠肺炎病毒看“四个自信”。虽然这次主题党日活动通过线上视频会议完成的,但是在本次主题党日活动中,支部的党员同志都根据自己在疫情期间所观所感积极的与大家进行探讨,在活动结束时,带给大家更多的是对我们前线抗“疫”战士们的敬佩以及对国家强大的骄傲与自豪。

以下为部分党员的发言:

章启庆:从疫情爆发以来,政府、医护人员、警察、基层党员迅速作出行动,这份行动力、执行力是前所未有的。火神山、雷神山的快速建设并投入使用、我国专机带回滞留海外同胞、处理公主号邮轮等事件,我国作出的种种方针措施无疑是彰显出我国的“四个自信”,让全国人民和世界人民都见证了我们的大国自信与担当,作为一名基层党员教师,我们生在这伟大的时代,就要坚信党的正确领导;虽然我们不能像医护人员一样奔赴最前线为党和人民做贡献,但是我们可以做到将党的正确理论方针传递给学生,为国家培养一代又一代的祖国精英。

刘安才:通过本次疫情,各位教师虽然不能奔赴前线为国家做贡献,但是把学生教好/教成才就是对国家未来最大的贡献。

吕晓斌:面对全球疫情蔓延的情况,作为一名党员和基层教育工作者,我真切感受到了党和国家在此次疫情工作中所付出的努力。看着每天被治愈人数的快速增加,看着新闻报道中因支援疫情前线丧失生命的医护人员和工作者,看着被治愈的人们一个个出院,我深深的被感动了,感谢那些奋战在疫情第一线的工作者,感谢他们的奉献精神,更感谢党和国家不遗余力的各项支持,才能使疫情得以在短期内迅速有效的得到控制。虽然我无法像医护人员一样,奔赴抗击疫情最前线,但我一定做好自己的本职工作,上好网课,教育好学生,不给党和国家添麻烦。我坚信,在党和国家的领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定会战胜疫情!

刘建蓉:与我最接近的就是社区的同志,冒着风险在每个小区门口执勤,这也要感谢我们的党和党员们奉献精神。

曹刚:党和政府的号召落实的非常好,各个村社的基层党员们都在行动,及时的封村封路,为疫情的转好作出了坚实的基础,虽然不能去前线,在家备好课,教好学生就是现在能为国家做的贡献。

焦筱湉:最近在家一直都在关注疫情的情况,对比了国内外处理的不同方法与措施,真正的感受到了大国担当,我国面对疫情能做出的这一些措施真正的印证了我国的道路自信、制度自信、文化自信、理论自信。

范文婷:给我影响最深的就是那一句句:我是党员我先上的简单话语,体现了我们党员同志的先锋模范带头意识,虽然呆在家中,没有办法外出为国家做贡献,但是呆在家中不出门不给国家添麻烦。

金小龙:“感情”的方面,武汉人民是可亲的,他们管住自己、帮助别人;中国人民是可亲的,一方有难、八方支援;世界人民是可亲的,危难之时,伸出援手。这是人类共有的优秀品质。武汉的医护人员是可敬的,身处疫情,他们冲锋陷阵、义不容辞;中国的医护人员是可敬的,面对疫情,他们前赴后继、勇于争先。我们身为教师,疫情当前,我们一定要管理和教育好学生,通过做自己力所能及的事情来不为国家添乱!

黄增杰:疫情来袭,我们的医护人员、社区工作人员、警察、军人立即奔赴前线,这种自上而下的行动是真的是令人吃惊的同时也是让中国人感到骄傲和自豪的。虽然在这次疫情中也暴露了种种问题,但是在这种突然的紧急事件爆发时,我国的处理速度已经算是非常高效的了。暴露出的问题,党和政府都在及时的自纠自查,我们也要相信党和政府会处理好那些不作为乱作为的人和事的,相信党和政府会带领中国人民打好这场防疫攻坚战的。现如今疫情有所好转,但还是需要我们打足精神不能松懈。

相关热词搜索:

上一篇:五年制大专学院党支部开展线上祭先烈扫墓活动
下一篇:"党旗下的心声——我的入党记忆"优秀征文

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259