门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

重庆长安民生物流股份有限公司
2020-09-30 14:47:00   来源:    点击:

重庆长安民生物流股份有限公司是一家极富专业精神的第三方汽车供应链综合服务供应商。公司成立于20018月,20062月在香港联交所上市(HK.01292),是国内第一家在香港上市的汽车物流企业。主要股东为中国长安汽车集团股份有限公司、民生实业(集团)有限公司、美集物流有限公司。公司总资产44.85亿元,注册资本1.62亿元。

长安民生物流拥有员工6000余人。2018年实现营业收入51.12亿元,在中国物流企业中排名第29位,是中西部地区最大的汽车物流企业。主要获得全国重点中外合资物流企业、国家级外商投资试点物流企业、5A级综合服务型物流企业、全国先进物流企业等荣誉称号。

长安民生物流主要有六大业务板块:整车物流、零部件物流、供应链物流、国际货运、流通加工和新生态业务。长安民生与世界500强企业南方集团、长安汽车、长安福特、宝钢、德国舍佛勒、博世、伟巴斯特、法国米其林、美国固特异等国内外近千家汽车制造商原材料供应商及零部件供应商建立了长期合作关系,为客户提供全方位的供应链物流一体化服务,具备强大的物流综合服务能力。

项目简介

长安民生鱼嘴入厂物流项目属于重庆长安民生物流股份有限公司零部件事业部在渝项目,是公司在渝最大的汽车零部件入厂物流活动基地。其核心业务是为以长安汽车为主的汽车制造企业按照采购订单不断组织供应商零部件以不同的物流服务方式进入制造企业工厂制定物流服务中心及生产车间。

项目成立于2018621日,由原欧尚及发动机入厂物流项目和长安轿车入厂物流项目的鱼嘴轿车RDC、鱼嘴中储合并组建而成。

目前项目主要服务主机厂有长安汽车(欧尚事业部本部、江北发动机工厂、渝北工厂鱼嘴基地);主要服务零部件供应商主要是舍弗勒、联合电子、重庆青山、四川建安等。总计服务对象(主机厂):供应商435家,零件品种7894个,市内供应商19家,零件品种374个,开设20多条运输线路。

目前项目服务能力:整车产能54.3万台/年(暂不含欧尚二期),发动机产能80万台/年。

服务对象(远程供应商):供应商99(自营库),零件品种3665个。

薪酬福利待遇

1、员工薪酬组成情况

员工薪酬构成主要包括岗位工资、绩效工资、加班工资、津补贴、年终奖等。员工月均综合收入:叉车工(4650-5150元)、拖车工(4250-4650)、库管工(4050-4450)

2、员工福利组成情况

1)为员工购买养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险;

3)提供免费工作餐(加班时间超过8点,提供加班餐)、劳保用品等;

4)节假日福利(礼品);

5)提供员工宿舍,水电气费平摊;

6)交通车免费接送上下班;

7)提供行为激励,对表现优秀的员工与团队实行月度、季度、年度即时激励;

8)享受带薪年休假及其它法定节假日; 

9)提供季节性补贴,发放高温补贴、取暖补贴等。

相关热词搜索:长安民生物流

上一篇:长安汽车股份有限公司
下一篇:吉利汽车贵阳制造基地

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259