• 111

我校召开2020届毕业生就业指导工作推进会
2020-07-09 17:09:00   来源:    点击:

    78日,我校召开2020届毕业生就业工作推进会,通报近期市教委短信调查情况,传达7月7日重庆市教委就业工作会议精神,明确暑假期间就业工作目标任务和工作重点校党委书记向晓春,副校长郭玉龙,学生处副处长曹艳艳,就业指导中心副主任汤小燕,各二级学院书记、院长、副院长、就业干事、毕业生辅导员42人参会,会议由学生处副处长曹艳艳主持。

就业指导中心汤小燕副主任首先传达7月7日市教委就业工作会议相关内容,通报近期市教委就业核查情况,她指出:“本次核查中我校暂未出现强迫学生签协议的问题,但是以实习作为就业的现象还是很严重。”

玉龙副校长就如何坚决执行和落实市教委就业会议精神提出九点要求:一是要以讲政治的高度认真对待就业核查工作;二是要用心、用情确保我校应届毕业生就业;三是要坚决杜绝弄虚作假,确保就业数据的真实性和有效性;四是要充分利用好现有政策资源,持续推动公务员招聘、三支一扶、西部计划、事业单位招聘等高质量就业;五是做好专升本学生志愿填报指导工作,确保上线学生均能升入本科;六是要积极更新就业招聘信息,保证招聘信息的实时性和准确性;七是加大宣传力度,利用抖音、快手等网络新媒体,做好毕业生暖心工程,关心、重视和服务学生;八是高标准做好湖北籍、建档立卡贫困家庭和52个未脱帽贫困县毕业生就业帮扶工作,确保困难学生群体100%就业;九是各学院要做好暑假期间就业工作安排。

校党委向晓春书记从全局出发,充分分析今年就业形势,2020年高校毕业生人数再创新高,受新冠肺炎疫情影响,就业形势更加复杂严峻,特别是中小企业、服务型行业受疫情影响最大,就业岗位数减少,就业工作难度大。因此做好毕业生就业工作,必须坚定信心、直面挑战,全力以赴促进毕业生就业创业。向书记强调各二级学院要专门召开就业工作会议,研究部署假期间就业工作安排,在确保我校就业数据真实性的同时提高就业率,实现高质量就业。

相关热词搜索:

上一篇:离校不离心、服务不断线、就业不打烊
下一篇:重庆能源职业学院致用人单位的一封信

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259