• 111

重庆能源职业学院三方协议填写指导
2015-01-20 13:09:58   来源:学生处    点击:

重庆能源职业学院三方协议填写指导

1、      三方协议一式三份,一份由甲方(学生)保管,一份由乙方(用人单位)保管,一份(丙方联)由学院保管;

2、      三方协议保护学生在校期间,离校之前在单位工作的权益。当确定毕业后会在单位工作时,方可签订三方协议或劳动合同;

3、      三方协议与实习协议的差别:三方协议是就业协议,当确定有就业意向时才签订,毕业前档案派遣以三方协议内容约定为准;实习协议仅能证明学生在单位实习过,在学生毕业前进行档案派遣时,无法提供证明文件,故建议学生一定要签订三方协议,以便后期档案派遣工作的进行。如因未签订三方协议,造成档案无法派遣,由学生本人负责;

4、      三方协议封面姓名、学号、专业名称和用人单位名称四栏必须填写完整

5、      毕业生(甲方)基本信息关系着学籍库和档案的信息,必须全部填写完整,应聘意见栏请完整填写公司全称,学生本人一定要在右下角签名

6、      用人单位(乙方)信息关系着学生就业后的信息核查和跟踪,必须填写完整。用人单位全称必须与加盖的公章一致,组织机构代码(9位,或企业工商注册号15位)、联系人、电话、邮箱等信息缺一不可。单位请在人事部门意见一栏盖章;如果单位实行档案人事代理的,请在人才交流机构处盖章;请注意:如果填写同意实习一类的意见,此协议作废。且必须加盖人事部门或者单位公章,一切没有人事任免权的项目章、合同章等业务章无效。

7、      在乙方是否接收甲方档案一栏,首先请确认用人单位是否具有接收员工档案的资格(一般只有国有企事业单位具有此资格,民营、三资企业不具有资格)如果因为学生未核实企业是否拥有接收档案的能力,档案一经寄出,遗失或无法计算认证工龄的,由学生自己负责。

8、      档案派遣情况如下:

(1)  单位有能力接收档案且有意愿接收的,请选择“是”,且写清档案转递接收单位名称及详细地址。

(2)  单位无能力接收或不接收档案的,请考虑清楚档案的去向。回原籍指回到户籍所在地的人力资源和社会保障局(根据每个地方教育局当年的规定,可能会有变动);若学生自行委托各级公共就业和人才服务机构进行档案保管的,请勾选“自行委托人事代理”一项,并附上加盖该服务机构公章的接收证明;

9、      请如实填写就业条款中规定填写的项目,填写不完整者三方协议不予登记,该生就业状态不予登记;

10、    三方协议必须一式三份同时交回学生处盖章,一经盖章方可有效。盖章后甲方联交由学生保管,乙方联交由用人单位保管,丙方联暂时交由辅导员保管,待后期整理后一并移交学生处。

 

 

 

相关热词搜索:三方协议 填写指导

上一篇:第一页
下一篇:高校就业创业电视宣传片《就业启航,伴你同行》(一)

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259