【毕业动态】线下集结线上直播 我校2020届毕业典礼很特别
2020-06-19 15:36:38   来源:党委工作部    点击:









 

















 

“同学们,今天是你们人生中重要而难忘的时刻,经过三年努力,你们顺利完成学业,取得大学文凭,成为社会意义上的人才。从今天起,你们将离开美丽校园,走向社会,走向职场,开始崭新的人生旅程。”619日下午,一场特别的毕业典礼在我校学术报告厅隆重举行,线上线下相结合,满满的仪式感让2300多名2020届毕业生不留遗憾。

全体校领导、中层干部、教职工代表、在校生代表出席,120余名毕业生代表参加典礼,其他毕业生通过直播参加“云毕业典礼”。活动由副校长许行主持。

典礼播放了《未来,你好!》主题VCR,回顾了毕业生三年校园时光,精选了重要活动场景,并献上了优秀毕业生代表的对母校的临别寄语。今年受到疫情的影响,部分毕业生未能在毕业季亲历毕业典礼,学校也在VCR中称赞了同学们忍受时代之痛、逆风而行、勇往直前的可贵品格。

在同学们即将告别大学生涯、扬帆启航之际,校长李国渝代表学校向全体同学顺利毕业表示热烈祝贺,感谢同学们在短短的三年中,为母校争得许多荣誉。他用三个“希望”深切寄语:一是牢记家国情怀。以人世间最深沉、最持久的家国情怀践行能源学子的责任与担当,勇立时代潮头,争做时代先锋,让青春在新的长征路上焕发光彩。二是永葆奋斗激情。在风雨兼程中开拓进取,在长风破浪中笑傲前行。三是常怀生活热情。要守得住初心,耐得住寂寞,自信阳光,将能源学子乐观开朗、积极向上的精神风貌展现在今后的人生中。

教师代表杨晓燕称赞同学们在疫情期间,识大体、顾大局,与学校一起克服困难,积极投身到国家复工复产的工作一线。希望同学们在未来的人生路上,热爱祖国,勇于担当;不忘良知,回馈社会;终身学习,成就梦想。字字叮嘱、句句祝福,难掩大学园丁离别不舍之情。

“谁曾想,再次回到学校时就是参加毕业典礼,校园里熟悉的一草一木让我倍感温暖,有着家的感觉。”毕业生代表伍政鸿表示,在能源的三年时光里,经历了一生中极其重要的成长阶段。忘不了老师的言传身教、忘不了校园的各色美食、忘不了图书馆常预约的座位、忘不了军训时响亮的口号、忘不了运动场上震天呐喊……数不清回忆,道不完美好,今天的毕业典礼将一直铭记在她的心中。

典礼上,24名荣获“重庆市优秀大学毕业生”称号和243名荣获“校级优秀毕业生”称号的学生获得表彰,校领导分别为他们颁奖,并为毕业生代表颁发毕业证书,为莘莘学子的大学阶段画上句号。

最后,与会全体师生起立,目送毕业生先行离场,在悠扬的音乐声中,在连续不断的掌声中,同学们挥手道别,留下依依不舍的泪水。线上线下的心心相连,让这场毕业典礼显得与往常不太一样,但暖心的毕业视频、贴心的细节设计、充满仪式感的各个环节,带给所有师生无限感动。    (文图/新闻中心)

 

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【毕业动态】温情暖心!能源的毕业季很有范儿!
下一篇:【毕业动态】致青春 千言万语化珍重 ——毕业季的告白

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博