【特别关注】校企战疫 共筑防线 ——全国电梯职教集团(联盟)启动“2020年电梯安全乘用万里行”大型宣传活动
2020-06-16 19:15:41   来源:党委工作部    点击:





 

2020年6月是第19个全国“安全生产月”。结合疫情防控常态化工作要求,6月16日,全国电梯职教集团(联盟)“2020年电梯安全乘用万里行——暨‘校企战疫共筑防线’”宣传日活动在我校启动,集团会员单位捐赠多套新技术设备,用于教学和科普宣传。

重庆市市场监督管理局、市教委、市科技局、市高教学会,迅达(中国)电梯有限公司、日立电梯(中国)有限公司、施密特电梯有限公司等领导和专家出席。重庆能源职业学院副校长、全国电梯职教集团秘书长许行主持活动。
 


 

学校党委书记向晓春致辞,热烈欢迎集团理事长单位、副理事长单位及理事单位的热情参与此次活动,对迅达、日立、施密特等3家集团单位向重庆市电梯安全科普基地捐赠设备表示衷心感谢,祝愿校企合作、产教融合的道路越走越好。
 


 

迅达电梯技术培训信息部总监董海燕女士在发言中分享,迅达集团在疫情防控中反应迅速,采取了一系列支持迅达中国员工安全和用户安全的措施,并利用专业经验研发紫外线扶手带杀菌装置、电梯无接触操作系统等多项创新技术,主动承担企业的社会责任。多年来,迅达与数十所学校合作,为企业和社会输送了大批电梯专业的技术人才,重庆能源职业学院已成为迅达最为重视的金牌合作学校之一。
 


 

施密特电梯常务副总裁薛海兵先生讲到,公司从“科技抗疫”出发,自主研发“智能语音呼梯设备”和“手势呼梯设备”,捐赠给重庆能源职业学院用于教学、科普等。他称赞我校学生专业技能强,到公司工作上手快,很快成长为公司业务骨干,希望校企持续深度合作,为行业企业输送更多人才,服务地方经济发展。
 


 

重庆市教委基建后勤处处长胡斌对本次活动给予高度肯定,对学校办学成果给予充分认可,认为活动具有三个特别之处:一是在疫情防控特殊时期,举办此次活动意义极为特殊;二是电梯作为特种设备,安全防范要求高,安全乘梯的宣传势在必行;三是职教集团汇集高校、行业企业等60余家会员单位,产教深度融合,校企密切合作,对高等职业教育的发展和经济社会的发展具有特殊贡献。
 


 

重庆市市场监督管理局巡视员范江溪表示,6月是国家安全生产月,重庆能源职业学院依托职教联盟平台举办全国性电梯安全乘用宣传活动,是大事,也是好事。作为高校和科普基地,要继续努力履行好电梯乘用规范、筑牢人民生命安全防线的社会责任。


 

在“校企战疫共筑防线”教学设备捐赠仪式中,迅达电梯代表、施密特电梯代表分别与我校签订捐赠协议。


 

学校董事长、全国电梯职教集团理事长雷杰先生讲到,我校一直致力于“深化产教融合、校企合作”,对于迅达电梯、日立电梯、施密特电梯的大力支持,表示由衷的感谢!希望在国家现代学徒制试点项目的深度合作道路上,充分利用优质职业教育资源,加强我校与集团内行业企业的合作,培养更多的高素质技能型人才,推进校企双方可持续发展,本着“以服务为宗旨,以就业为导向”的方针,着眼于“精细化培养,高位化就业”的目标,加强优势互补,实现互惠共赢。
 


 

迅达(中国)电梯有限公司校企合作总监、电梯与智能制造学院院长李志弘强调,电梯人以“安全为本,技能为根”,在学校教育中此原则贯穿始终,迅达从招生、专业建设、课程定制、教材编写、师资培养、教学课件、实操练习、对口就业等方面给予合作院校全方位保障,源源不断地向电梯行业精准输送专业技术人才。随后,李志弘带领与会嘉宾参观电梯实训馆、重庆市电梯安全科普基地,体验捐赠的新设备。

据悉,此活动由全国电梯职教集团(联盟)发起,我校重庆市电梯安全科普基地承办。与此同时,江苏电子信息职业学院、邵阳职业技术学院、长江工程职业技术学院、辽宁轨道交通职业学院、中新软件(上海)有限公司、重庆迈高电梯有限公司职教集团其他会员单位,举办了不同形式的电梯安全乘用宣传活动。  (文图/新闻中心)
 


 

 

 

 


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)


 

相关热词搜索:

上一篇:【学院动态】大数据学院建成电子工艺与管理专业市级教学资源库
下一篇:【毕业动态】我校毕业生夏兴华荣登《重庆日报》国家奖学金获奖学生代表名录

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博