【学院动态】管理学院用心开展线上体育教学
2020-05-20 16:21:19   来源:管理学院    点击:



在学校“停课不停教、不停学”期间管理学院精心开展了线上体育教学,健美操课程尤为精彩

开课前,老师们化身教练、导演、演员、配音、剪辑等,身兼数职,精心准备健美操理论教学PPT和教学视频等多项资料,其中视频包含从不同角度拍摄的完整动作和分解动作,配上详细的语音解说

教学实施阶段,主要依托抖音等网络平台进行直播教学,学生可以直观看到老师的动作示范和讲解,并进行实时互动。直播讲解动作一般在50分钟左右讲解结束后,老师将录制视频发到班级QQ群,让学生做20分钟左右巩固练习,形成肌肉记忆。随后,老师通过QQ视频连线方式检查学生的练习效果。线下,学生需完成相关作业,继续熟练掌握课上内容并将当天所学录制成视频上传,老师根据学生提交的视频进行检查和点评。

线上体育课将教、学、练、纠、评、赛、测等方法融入其中,并不断优化,让学生在家熟练学习健美操动作要领的同时也提升了综合技能,保证了教学质量,同时开启了全民参与模式,促进了家庭体育的普及。  (文图/管理学院)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)


 

相关热词搜索:

上一篇:【学院动态】同舟共济 共克时艰 ——能药学院在战疫中书写担当
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博