【防控疫情】我校开展校园突发疫情应急处置演练 备战复学复课
2020-05-15 19:06:01   来源:新闻中心    点击:










学生返校演练



 出入宿舍演练












学生上课演练











食堂就餐演练
 

为扎实有效做好复学复课后的校园疫情防控工作,全面提高师生应急反应能力,熟悉应急处置具体流程,保证开学后教育教学工作有序开展,5月13-15日,我校疫情防控办、应急办组织开展全校突发疫情应急处置演练。江津区第一人民医院副院长和医生到场指导。校属各单位及二级学院相关人员参加集中演练后,后勤处、学生处及各二级学院分别组织了演练。

演练先后在校门、食堂、宿舍、商业街、教室、实训基地、办公区等校园各类场所进行。相关人员对本区域突发疫情应急处置程序进行了场景模拟,对学生返校进入校园、食堂就餐、进出宿舍、教室上课等进行了重点演练。演练中,进出某区域的所有人员必须有序排队间隔1米以上、喷洒消毒水、洗手、测量体温、扫描健康码有序通过。若遇体温≥37.3℃者,先到临时健康观察处观察,等待校医进一步检测。其中,对如何处理体温不正常者、呕吐症状者,如何就医、报告等程序做了反复演练。演练后,所有场所均作了全面清洁和彻底消杀。

本次演练,坚持提前谋划、及早准备、万无一失的原则,以确保校园安全、守护师生生命健康为目标,通过各个场景的模拟,相关岗位工作人员直观体验了新冠肺炎疫情防控期间及开学时可能出现的情况和突发事件。学校各部门、二级学院将以此次疫情防控应急处置演练为契机,进一步完善方案、加强培训,不断提升学校疫情防控应急处置能力和水平,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用责任和担当确保师生的生命健康,为坚决打赢疫情防控校园保卫战和学校复学复课保驾护航。  (文图/新闻中心)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【校企合作】我校与绍兴市人社局召开校企合作洽谈会
下一篇:【校企合作】城市建设学院与访贝壳找房公司探索校企合作新路径

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博