【学院动态】大数据学院赴永川区大数据产业园调研交流并达成合作意向
2020-05-12 10:08:05   来源:人工智能与大数据学院    点击:







为加强校企合作、产教融合,5月9日,应永川大数据产业园邀请,我校人工智能与大数据学院院长詹跃明院长助理杨洁、信息工程教研室主任曹俊一行赴产业园调研交流。

调研组一行受到大数据产业园管委会副主任蒋兆勇、人力资源部部长许家永等的热情接待,先后参观调研园区的重庆数惠易云大数据公司、重庆创宇后天信息技术公司、重庆达瓦大数据研究院等企业相关代表分别介绍企业状况,并表达同我校开展深度合作、接纳跟岗和顶岗实习生的强烈意愿。

随后,双方就政校企合作展开交流。蒋兆勇副主任对永川大数据产业园的基本情况作了详细介绍,并从领域创新技术和专业人才需求等方面分析大数据产业园的未来发展方向。根据大数据行业发展趋势,结合大数据学院人才培养,詹跃明院长希望加强与园区及区内企业间多层次交流与合作,大力引进产教融合机制及企业资源等创新要素,达到学院人才培养、科研、创新、产教融合等方面的提升。调研组一行还达瓦大数据研究院就双方专业共建、产业学院共建、实习实训及专题培训等展开深度洽谈。

此次调研交流,推动了我校与永川区大数据产业园及园区内企业政校企三方的人才、技术和项目供需对接,在共建人才培育平台、构建人才培养体系等方面达成了合作意愿,为进一步合作奠定了良好的基础。

据悉,永川大数据产业园作为重庆主城区外最具规模的大数据及信息服务产业基地,集聚了百度、阿里巴巴、腾讯等320家大数据企业,构建起了以服务外包、软件信息、数据处理、数字内容、电子商务为主导的大数据产业生态圈。在大数据产业人才培养体系上,重庆永川区人民政府依托永川大数据产业园,携手重庆大学、百度、阿里、腾讯等高校和企业共同发起设立了重庆市大数据产业人才联盟,我校是该联盟的签约理事单位。联盟将围绕大数据、人工智能、物联网、虚拟现实等新兴产业,开展学术研究、教育培训、创新创业等工作,促进高等院校和大数据智能化等行业企业资源有效整合,形成产教融合体系,为重庆乃至全国大数据产业发展提供源源不断的人才动力。  (文图/人工智能与大数据学院

 

 (责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】我校团委被评为“重庆市五四红旗团委”
下一篇:【师资队伍】我校两名教师被聘任为重庆市职业技能竞赛领域专家库成员

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博