【思政教育】我校师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
2020-03-20 19:46:17   来源:二级学院、新闻中心    点击:


3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。回信一经刊发,引发广大青年热议。3月18-20日,我校各二级学院辅导员通过线上防疫思政课,带领同学们学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后党员的回信,反响热烈。

习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的这封回信,文字不多,内涵丰富,激励全国广大青年学子以行动书写青春诗篇,肩负起时代赋予的责任和使命。同学们看到习总书记的回信,倍受鼓舞,纷纷在班级群里发表自己的感想。
 


汽车学院

新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!汽车学院学生李鑫读到此处倍感振奋,他说,经过此次疫情,全国人民的心更加紧密地连在了一起,许多“90后”“00后”逆行而上,坚守前线,书写了抗击疫情的精彩篇章。对于我们在校大学生来说,我们要以他们为榜样,心怀梦想;要把爱国主义刻在心上,表现在行动上,努力在学习和实践中锤炼过硬本领,为建设更加幸福美好的中国做出积极贡献。
 


城建学院

习总书记在信中指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”城建学院广大师生深以为然,学生王能在感想里说:“国家的强大需要每一代人担起相应的责任,历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息。疫情防控期间,我看到了许许多多有理想、有本领、有担当的青年一代,他们都是我的榜样。经历此次战疫洗礼的我们更加深刻理解了大爱、责任和担当,内心变得更加坚毅成熟。作为青年学生,更应学好知识、掌握技能,当祖国需要时,我们才能有力量挑起重担。”城建学院党总支书记曹大庆反复看过回信后,与辅导员们一起分享:“作为一名高校教育工作者,我们有责任、有义务做好青年学生的思想政治教育工作,努力成为他们的人生导师和知心朋友。”
 


电梯学院

电梯学院学生郑悦、陈春霖、唐雪鲵目前是入党积极分子,他们在看完回信后,更加笃定。“这些‘90后’党员的行为充满了正能量,虽然我们现在还不是正式党员,但一定要以党员的标准严格要求自己,向党组织靠拢。无论今后在什么岗位工作,一定要将为国家做贡献、为人民服务作为实现人生价值的首要标准,这样的人生才有意义。” 他们说出了许多学生的心声,自豪之情溢于言表。
 


五年制大专学院

五年制大专学院青年教师周瑜表示,作为教师,我们要对学生充满爱心、信心、细心、耐心、恒心。尊重学生的个性发展因材施教,培养学生在艰苦奋斗中砥砺前行的品质。不管是学生还是老师,我们都不惧风雨、勇挑重担,让青春在学校和社会最需要的地方绽放绚丽之花。
 

大数据学院

“青春之美,正是奋斗之美;青春之快乐,正是奉献之快乐。”大数据学院学生谭坤兵说到,不管是几零后,青年都要担当起国家前程,我们新时代青年面临“天降大任于斯人”的时代使命,定要先苦其心志、劳其筋骨、动心忍性,坚定信仰,心怀家国。
 


管理学院

管理学院李思蔚认为,每个岗位都有应尽的责任,不分贵贱,虽然我们没办法去前线抗疫,但是也要做好自己的角色,为抗疫做出最大贡献,听从指挥,有机会则积极参加志愿者,绝对不能给国家添乱,做好一颗螺丝钉也能体现出最大价值。
 


能药学院

能药学院每个师生的发言都很精彩,感动于无数医务工作者不论生死的高贵品质,更折服于他们救死扶伤的精湛医疗技术。许多同学与张茂一样认为“打铁还需自身硬”,只有心怀远大理想,脚踏实学好专业知识、苦练专业技能,才能在未来的各个领域做出力所能及的贡献。

辅导员老师勉励每一位青年学生,要从习总书记的回信中汲取成长养分,树立远大志向,珍惜学习时光,稳扎稳打,努力用青春激情书写精彩人生。  (文图/二级学院  整合/新闻中心)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

 


相关热词搜索:

上一篇:【学院动态】汽车学院学生热议习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博