【学院动态】汽车学院稳步推进“新型学徒制”授课 学员渐入佳境
2020-03-15 21:28:17   来源:汽车工程学院    点击:



  近日,在江津区人社局指导下,汽车工程学院与东风小康、潍柴汽车两家公司开展的“新型学徒制”培养班课程正在进行,师生配合越来越默契,渐入佳境。

培养班通过校企联动、工学交替的新模式,培育企业、行业所需要的现代技能人才,为推动地方经济社会发展提供动力。为了做好培训工作,汽车学院配备专业能力强的教师团队,指导学员们理论和技能学习。教师们通过线上教学在时间和地点上的优势,带领学员们在工作之余提高技能水平,实时与学员互动,及时了解学员们对知识点的掌握情况,解决他们在学习中遇到的问题。学员们在结束紧张工作后,每天准时上线参加学习,并很快就适应了“学员”和“员工”的双重身份,处理好工学矛盾,认真完成学习任务和工作任务,系统提高技能水平。

该项目让汽车学院更加深入了解企业技术工人对知识和操作技能的需求,同时也为学院制定人才培养方案和课程设置提供了参考,有效解决学校教育与企业实践脱节的问题。此培养机制不仅让学徒提高了技能水平,企业提高了经济效益,还让学院丰富了培训资源,实现了职工个人、企业、学院的共赢。   (文图/汽车工程学院)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【防控疫情】城建学院学生回信感谢学校暖心关爱
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博