【党建动态】非常时期,学习新风尚增添抗疫“暖心法宝”
2020-03-15 13:22:40   来源:新闻中心    点击:







 

2019年,“学习强国”平台火了。

这个平台极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我校不断开拓思路,创新疫情防控方式方法,充分发挥学习强国平台在线化、网络化、迅捷化优势,将疫情防控与推广使用学习强国有机结合起来,让学习强国成为我校抗击疫情、联系师生、宣传发动、鼓舞士气的暖心法宝

指尖学习“加油站”

在疫情防控关键时期,学校党委向广大师生党员发出学好用好学习强国平台的倡议,大力推介学习平台优质丰富的内容资源。

各党总支、党支部在工作群、朋友圈等推送、转发学习强国平台关于新冠肺炎防疫的动态消息、科普知识、公益宣传等信息资源,组织党员利用学习强国平台,深入学习政治理论、文化知识和业务知识。

在党员应入尽入的基础上,扩大用户群体,增加用户数量,号召非党员师生下载学习强国”APP,进一步扩大学习平台的影响力和覆盖面,有效地实现对疫情的科学认识和防疫知识的“指尖学习”。

线上会议“好助手”

在疫情防控期间,学校党委积极宣传推介学习强国视频会议功能,引导各部门各单位利用学习强国视频会议功能在线研究、部署各项工作,开展线上学习,减少疫情防控期间不必要的接触,以及潜在的感染风险。

多个部门相继借助学习强国学习平台召开视频会议,多个基层党组织巧用学习强国视频会议功能开展主题党日活动。通过学习强国”平台开展的智能化办公模式,既减少了因人群聚集可能带来的疫情传播风险,又满足了疫情防控期间部门工作的需求,战“疫”和日常工作两不误。

“学习强国”达人 积分破万“不是事”

18754分。截至目前,后勤处曾德杰同志个人学习积分在机关一支部一直名列前茅。

他说,学习强国可是个好软件。我每天起床后进入学习强国平台学习已经成为了一种习惯。我喜欢这个平台上多元化的信息内容,不仅有党史、时评、评论等文字内容,还有大量的图片、视频,内容丰富多样,每天坚持学习,收获很大。近期,通过学习强国平台及时了解疫情的重要情况,时刻关注国家疫情变化的动态。我看到了无数优秀的共产党员舍小家为大家,用大爱之心执着地奉献在平常而光荣的岗位。我要向他们学习,把对党的热爱都落实到每一天平凡而琐碎的工作中。

17022分。电梯与智能制造学院何苗老师宅家不松懈,充分利用“学习强国”平台中要闻、慕课、党史、纪实等板块不断夯实自身,每天登陆学习,足不出户尽知天下事。疫情期间他带领电梯学院宣传部同学及时在师生群转发学习强国上发布的权威新冠肺炎疫情信息和知识,通过电梯物语微信公众平台、二级学院网站等推进宣传工作,让更多接地气、有温度的战声音被发布出来。

达人引领学习 强己强校强国

退役军人学院杜长刚老师按学院统一部署完成教学管理、疫情统计工作的同时,通过“学习强国”平台,认真学习党中央国务院关于抗击疫情的重要指示精神,并每日坚持向学院所属3700多名退役军人学生推送宣传。

他将自己作为抗击疫情志愿者的亲身体会与学生互动交流,相互学习,共同进步。学院先后有300余人自愿在村、镇、社区及工作单位等从事抗击疫情相关工作岗位。他们不计个人得失,无私奉献,展现了退役军人的“老兵”风采。

学习不松懈 非党员同志响应集结号

管理学院学工干事孙诗淼老师还不是中共党员,她在周围党员同志的影响下主动下载了宝藏APP学习强国。疫情期间,她使用学习强国平台,学习党和国家决策部署,了解掌握疫情防控动态和防控知识,并把相关内容推送给学生及周围的亲戚朋友,丰富其文化生活之余,提高防护意识和能力。

她利用平台优质丰富的内容资源,宅家看新闻、健身、看电影、学慕课、读书、听音乐,以健康理性的心态应对疫情,网上办公和学习两不误。 

学而时习之,不亦说乎

“每日学、学满分、多互动”已成为我校学习“学习强国”常态,为思想“充电”、给精神“补钙”,掀起了“比学赶超”的学习“新风尚”,实现了从要我学我要学的转变,推动各项工作再上一个新台阶。   (文/新闻中心  图/机关、二级学院)

 

 (责任编辑:向敏、雷涵 审核:许立功)


 



相关热词搜索:

上一篇:【就业动态】我校召开党委会专题研究部署应对新冠肺炎疫情做好毕业生就业工作
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博